Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или простуда у малыша 5 месяцев

У ребенка 5 мес. после прогулки и сидения на руках у свекрови началось чихание (до 5 раз подряд), заложенность носа, тер глаза до 10 раз подряд (утром особенно), иногда сухой кашель. Насморк был, но умеренный, почти не текло (пару раз за день). Но дыхание было очень затруднено. Кричал постоянно, дышал ртом, ночью просыпался каждый час. После контакта со свекровью прошло 1,5 дня. У нее 2 кошки и собака. Проснулся на 90% выздоровевшим. Во время беременности муж приводил эту собаку. через 2 дня чуть не задохнулась. Метод аллергопроб выявил, что у меня аллерия и на кошек, и на собак. Приводить перестали животных, но разговоры, что детей надо к ним приучать ведутся. Муж (хоть и учился на врача) и свекровь предлагают альтернативные сектантские методы лечения - "клин клином", то есть аллергику как раз с животными и сидеть. Стоит ли переодевать свекрови одежду у нас в гостях или нет опасности? Муж и свекровь без справок не верили мне. И даже после ее получения советовали пить лекарства и терпеть. То есть просто замедлить приобретение астмы. Можно ли по крови определить аллергию малышу? Свекровь и раньше приходила раз в неделю, но сидел он у меня на руках или в манеже в основном.
А зачем ещё и анализы? Неужели недостаточно того, что есть отчётливая реакция и у Вас, и у ребёнка? Такое ощущение, что Вашим родственникам животные дороже... Развитие астмы замедляют не таблетки, а отсутствие провокаций.
Тоже думаю, что животные дороже, вот такая "любовь" у них. После этого случая с ребенком свекровь задумалась все-таки отдать собаку родственнику, но тот тоже только думает, не хочет брать. А если она придет в гости и переоденется, риск для ребенка есть? Или если гулять на улице с ней, будет лучше? Или необходимо вообще исключить контакты, пока животных не раздадут? Она планировала через несколько дней в гости зайти, не смотря ни на что( Даже если выйду с ребенком куда-то, все останется в воздухе. И муж ходит в гости 1-2 раза в неделю к родителям. Достаточно ли ему просто прийти к нам домой и переодеться?
Естественно, чем меньше контакт с провокатором, тем лучше, соответственно, смена одежды уменьшит и реакцию.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или простуда у малыша 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос