Консультации / Стоматология

Нарушена чувствительность языка после удаления восьмёрки

Здравствуйте. Перед началом ортодонтического лечения мне удалили три "зуба мудрости". Два верхних - без последствий. А вот нижний справа - было сложное удаление - зуб лежал глубоко, отклонён к горлу, оперировали почти час. Заживало всё очень тяжело и долго. И тех пор - язык не восстановился до конца. Вся его правая задняя часть - всё время болезненна и ощутима во рту. Как будто он обожжёный, похоже на вяжущее чувство, когда ешь хурму. И болит. Особенно к концу дня.. Вся десна вдоль от пятого до седьмого и вокруг - когда чищу зубы и щетиной по дёснам или еда какая то там попадает при жевании , или сейчас, когда ношу лингвальные брекеты и он об них постоянно трётся и задевает - тут же отдаётся ощущениями мелких колющих иголочек, которые отдаются в язык. как мелкие удары током. .. С момента удаления прошло ТРИ(!) года. - скажите - вот это теперь навсегда?((((( - жить с такими ПОСТОЯННЫМИ ужасными ощущениями во рту? (( - мой ортодонт сказал, что никакие УВЧ процедуры не помогут, что типа всё постепенно восстановится. Но это не проходит - у меня все вкусовые ощущения в постоянноболящей дальней правой четверти языка изменились, я не чувствую там вкуса еды, а только постоянные болезненные покалывания. Что мне делать?(((((
Здравствуйте. Видимо, при удалении нижней восьмерки задели Вам нижнечелюстной нерв. А он может заживать долго, Вы потеряли частично чувствительность на десне и языке. Побольше терпения, нерв рано или поздно восстановится.
Консультация врача стоматолога на тему «Нарушена чувствительность языка после удаления восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос