Консультации / Неврология

Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода

Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода. История странная впервые проблема дала о себе знать около 2х лет назад. была не сильная боль в районе крестца (справа внизу) если лежа попытаться поднять правую ногу. сходил к врачу, делали мрт, ничего серьезного не нашли, приписали таблетки аркоксия. пропил несколько дней и все прошло, не трогало больше. может боль возвращалась раз в пол года - 1 таблетка решала проблему. весной этого года одним утром боль вернулась. таблетки помогали, но через несколько дней все возвращалось по новой. ( сложно сказать повлияло ли что-то, тк за день до этого была тренировка (не серьезная), + смена места жительства (возможно неудобная кровать). за пару месяцев до этого было достаточно падений на копчик ( коньки ) ). Боль уже была сильная что с трудом мог перемещаться. Сходил опять к врачу, сделали ренген - сказали "кости большие что-то такое" - выписали опять аналог (aklexa). результат тот же - пока пьешь - все идеально, 1 таблетки на несколько дней хватает -перестаешь - боль возвращается. Пошел еще раз к врачу - другому. Сделали МРТ. вердикт тот же, и пожелание обратиться к ревматологу. Но, сейчас начал пить артресан ( я так понимаю это БАД + витамины ), поменял матрас. Болит намного меньше - но тем не менее. Без логики - пару дней могу не чувствовать, на третий заболеть. Причем болит в 4 разных местах ( но не одновременно, каждое утро мб по разному ) ( сверху справа крестца, снизу справа крестца, и аналогично с левой стороны. но чаще с правой. Да, боль возникает в основном после сна. За день обычно проходит. В любом случае сильнее она только с утра. Возможности к врачу сходить в ближайший месяц нет - тк за границей, а для меня медицинский английский довольно сложен. Готов на какую то онлайн консультацию. Так же на МРТ было видно воспаление справа внизу крестца ( как раз в тот момент там болело ) - но в описании МРТ было так и написано - просто воспаление. Да, в момент когда делал МРТ боль была в той области и проявлялась когда нога на весу ( без нагрузки ). Готов на какую то платную онлайн консультацию. Интересуют любые мысли и советы, упражения, показан ли массаж или противопоказан. какие упражнения делать можно, какие нет. Аналогично с плаванием. Что еще нужно посмотреть?. Все фото МРТ могу отправить на почту.
К вопросу приложено фото
Добрый день, мы не проводим платные онлайн консультации. Пришлите описание снимков МРТ и заключение врача невролога. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спондилоатроз - грыжи
лечусь уже 10 лет в шее до этого были 2 грыжи сейчас уже 4 . в поясничном отделе тоже проблемы начались - делал блокады упражнения - плаванье - но боли...
Спондилолистез рождение ребёнка
Здраствуйте , у меня антиспредилолистез l5 позвонка, когда стоит планировать беременность ? До или после операции ? Возможно ли с моим заболеванием родить без последствий с установленной конструкцией
Остеохондроз шейного отдела позвоночника гипоплазия левой позвоночной артерии ВСД панические атаки
Здравствуйте! Мне 25 лет. До 22 занимался атлетикой, вредных привычек никогда не имел и не имею по сей день. Придерживаться старался правильного питания, но во время обучения в университете не...
Тетрапарез
Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 40 лет. 17 июля 2018 года у меня была травма в домашних условиях: зажата правая нога в туалетной комнате между двух труб, в таком...
Элькар
Здравствуйте,у меня ребёнок 10лет,с диагнозом ДЦП,вес ребёнка не соответствует росту и возрасту(маловат),стоит ли пройти курс этого препарата,и чем он может помочь.Сын малоподвижен,так как лежачий,аппетит хороший,но в вес не идёт,всё в...
Шейный отдел позвоночника
Здравствуйте! Дочери 17 лет, ортопед поставил диагноз ротационный подвывих С1, сделали МРТ шейного отдела, описание: Получены Т2 и Т1 взвешенные изображения в сагиттальной,аксиальной и коронарной проекциях.В положении исследования шейный лордоз...
Грыжа в поясничном отделе позвоночника немеет нога
Здравствуйте. У меня обнаружили на МРТ в феврале 2018 года 2 грыжи в поясничном отделе 5 и 6 мм. Всё это время лечилась. Ничего не помогает. В сентябре сделала повторное...