Травматология и ортопедия

Подвывих, отек ноги?

Добрый день! Пару месяцев назад вывыхнула ногу (голеностоп). Почти сразу попала в больницу по другим показаниям. О ноге на некоторое время забыла (был небольшой отек, болезненность при хотьбе). Делали переливание плазмы и эритромассы на фоне анемии, гомеостатическая терапия: викасол, тренксам, этамзилат. На УЗИ не исключали наличие тромба в левой подколенной вене (подколенная вена слева при компрессии полностью не сжималась), но точно подтвердить не могли. Двигалась мало, пролежала около месяца. После выписки (где-то с месяц после получения травмы) сустав начал сильно опухать, появилась венозная "сеточка" с внутренней стороны стопы. Травматолог велел мазать троксевазином и гепарином. Сказал, что имеет место подвывих (рентген не далали, ограничился просто осмотром). Месяц добросовестно мажу. Вены спрятались, но к вечеру нога страшно отекает: распухает в области голеностопного сустава, надеть обувь просто невозможно. Мышца до колена к вечеру твердая, словно каменная,кожа на ноге покрасневшая, блестящая, больно прикасаться к ноге. К утру отек спадает, сустав остается немного припухшим. Подскажите, к какому из специалистов обратиться в первую очередь, какого рода диагностику нужно провести (рентген, узи или что-то еще). Спасибо!
Следует изучить две возможные причины Вашего состояния: травму голеностопа (требуется р-графия его) и флеботромбоз голени (требуется УЗИ сосудов голени с доплеровским сканирвоанием)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Подвывих, отек ноги?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны
Доброго времени суток! Начну сначала: 20.05.2016г. обратились в травмпункт, там поставили диагноз перелом малоберцовой кости со смещением, наложили лангет, госпитализировали 27.05.2016г. Напишу то, что написано в выписном эпикризе: Перед операцией...
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Незначительная наружная заместительная гидроцефалия
В течение последнего полугода отекают ноги, раньше не придавала этому значения. Общее самочувствие ухудшилось месяца 3 назад, постоянная усталость, отеки ног и лица (не каждый день), онемение рук и ног,...
Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек , заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков.подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза
Добрый день диагноз звучит так, закрытый перелом обеих лодыжек , заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков.подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза. Меня вот,что...
Оскольчатый чрезсиндесмозный перелом латеральной лодышки со смещением,повреждение ДМС,разрыв дельтовидной связки,подвывих стопы кнаружи
Здравствуйте! Меня зовут Ольга,мне 30 лет. 13 января поскользнулась и сломала лодышку. При поступлении в больницу была выполнена закрытая ручная репозиция перелома голени,наложена гипсовая повязка с рассечением по длине,на контрольных...
Травма ноги
Здравствуйте Леонид Грирорьевич! Мне 30 лет, 31.07.20011г. получила трехлодыжечный перелом со смещением. Подвывих стопы кзади. 2,5 месяца проходила с гипсом, затем его сняли, сказали кость срослась, начала разробатывать ногу, приписали...
Отек после перелома
Добрый день, Леонид Григорьевич. У меня был перелом со смещением лодыжки и подвывих сустава. После правки в гипсе с вилками находилась 5 недель. После снатия гипса было видно сильное сдавливание...
Здоровье Mail.Ru