Консультации / Педиатрия

У ребенка 2лет 1 год и 10 месяцев температура держится третий день 38 8-39 4

Доче год и десять месяцев, у нее гипертрофированность гланд третьей степени, ждем добро на операцию от лора, нос не дышит уже месяца 2. Полторы недели назад заболели, кашель, сопли, врач выписал анаферон детский, ингаляцию физраствор с деринаксом, эреспал, миромистин в горло, капли виброцил+акваморис. Пошли на поправку, на приеме получили справку в сад, что здоровы, с условием что посидим дома пару дней для закрепления результата. Через два дня поднялась температура 38,4, поставили свечку цефекон, не подествовала, температура продолжала расти, дали нурофен, потом каждые 5-6 часов температура, сбивали (ночью трясло ребенка). На утро вызывали врача, посмотрел, послушал, не сказал что это, выписал антибиотик - флемоксин, хотел опять анаферон, я возразила, что закончили пить 3 дня назад, заменил на цитромил (или как там его), сказал возобновлять ингаляции, для профилактики, выписал лизобакт на всякий случай, и в нос изофру. в аптеке я высказала фармацевту по поводу противовирусного (зачем пичкать ребенка, если только пропили, плюс антибиотики назначили, она меня поддержала, сказав, что не надо и напомнила про средства для микрофлоры, т.к. антибиотики без них пить нельзя (это я знала а вот врач не сказал). в итоге все таблетки на всякий случай я не стала давать ребенку, оставив только миромистин, аквамарис с изофрой (так как сопли побежали), антибиотики и линекс. прошло 2 дня с начала употребления антибиотиков, продолжаем сбивать температуру каждые 4-5 часов, нурофеном+обтирания, температура стала выше: 38,8-39,4, сбивается плохо. пьет очень много воды, но сутки практически не ходила в туалет. продолжать лечить, вызвать скорую или ждать будний и вызывать врачей?
Здравствуйте! В своей практике не назначаю гомеопатических препаратов, т.к. действие гомеопатии - плацебо, т.е. отсутствие действия. Не очень понимаю, зачем в поздние сроки заболевания ОРВИ использовать противовирусное, ведь уровень собственного интерферона уже достаточно высок? Сейчас в любом случае, необходимо назначить дополнительное обследование - анализы крови, мочи, консультацию ЛОРа. Если даже на назначение антибиотика сохраняются жалобы, это указывает косвенно на вирусную природу заболевания. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 2лет 1 год и 10 месяцев температура держится третий день 38 8-39 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос