Консультации / Отоларингология

Клебсиелла пневмонии в горле

реебёнку 3.5 года.в течении нескольких месяцев упорный кашель ночью и утром.до приступов рвоты.захлёбывалась соплями.температуры не было.стул ежедневно.на этом фоне переболели ветрянкой очень тяжело температура 4 дня под40.ветрянка прошла а кашель как был так и остался. сдали мазок из зева на посев.обнаружили клебсиеллу пневм.умеренный рост.педиатор сказала что кашель это адаптация к садику а клебсиела пн.. это норма лечить не надо..но у нас постоянно красное и рыхлоое горло удушающий кашель ночью и утром а по задней стенке глотки стекает зелёное отделяемое. 5дней 3 р.в.д. брызгали изофру и5 дней пропили энтерол.стала меньше кашлять.что нам делать дальше и как избавить ребенка от удушающего кашля..можно ли ппосле энтерола пропить нормобакт и бактериофаг клебсиелл пневм..
Пропить то можно все, но лекарственные препараты только по назначению врача. Чего делать? Вызывать, идти к доктору!!!
спасибо за ответ.но в том то и дело что мы у врача были.даже у двух.у лор и у педиатра. сказали что лечить у нас нечего.ждите когда температура поднимется.не смотря на то что ребенка рвет соплями по утрам и каждый день такой кашель что можно задохнуться.нет уже сил на это смотреть.я сюда написала чтобы хоть советом помогли т.к.врачи у которых были не лечат.
значит нужно обращаться еще к одному доктору. Заочно ни диагноз не поставишь ни лечение не назначишь по многим причинам и одна из них ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, другая - НЕ НАВРЕДИ а 3 из многих финансовая составляющая
Консультация врача отоларинголога на тему «Клебсиелла пневмонии в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос