Дерматология и косметология

Следы от аллергии на лице

Добрый день. Мне 19 лет, с кожей больших проблем нет и не было до недавнего времени. В аптеке купила крем Бадяга- форте, чтобы улучшить микроциркуляцию и цвет кожи. В результате- сильная аллергия на крем, прыщи и высыпания по всему лицу. После того,как прыщи практически сошли, осталось большое количество сиреневых, коричневых пятен на щеках. Можно ли от них избавиться?
Мари, здравствуйте. Бадягу использовали в чистом виде? Кто Вам ее посоветовал? Налицо некорректное использование препарата. Как это ни пародоксально, но именно бадяга назначается для коррекции застойных пятен. понятно, что это не для Вас. Рекомендую сейчас использовать препараты, укрепляющие сосудистую стенку и номарлизующие микроциркуляцию (Розалиак La Roche-posay, Розельян Uriage, Сенсибио Bioderma, Premium). Обязатлельна фотозащита!
Консультация врача-дерматолога на тему «Следы от аллергии на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на уколы
Здравствуйте.Мне 40лет.На данный момент прохожу лечение у невролога,с диагнозом-Остеохондроз.Он мне прописал лечение-уколы: Вольтарен, Мидокалм, Цианокобаламин(проколола уже третий день), и Актовегин(сегодня делала первый раз).После первого дня процедуры-ощутила лёгкое онемение в области...
Пищевая аллергия и аллергия на солнце
У меня была тяжелая пищевая аллергия до переходного возраста. Гнойная сыпь и зуд практически на все продукты. Сын с рождения был на молочной смеси. К 8 месяцам стали краснеть щеки....
Аллергия на краску для волос
Здравствуйте, 9 дней назад покрасила волосы в черный цвет. На следующий день появилась сыпь по всему телу, опухли уши, начала болеть кожа головы. Сходила к дерматологу. Прописали Супрастин, Цетрин и...
Воспаление на лице и руках
Меня зовут Наталья, мне 35. Около года назад все началось с того что стали распухать и чесаться губы, с выделением жидкости, когда на них нажимаешь. Потом пошли пятна на руках,...
Прыщи на лице
Здравствуйте мне 25 лет. у меня проблема с прыщами на лице уже 12 лет.. я незнаю что делать. сейчас у меня прыщи находяться на щеках и образуються внутри большие и...
аллергия на белок молока
Здравствуйте! Моему сыну год и 11 мес. В июне этого года поставили диагноз Целиакия. И выявили пищевую и бытовую аллергию. Общий Ig E-32 МЕ/мл: казеин-400 КЕ/л, молоко>400 КЕ/л, подсолнечник-200 КЕ/л,...
Аллергия на лице от сладкого и кремов
Здравствуйте! помогите мне пож-ста. У меня одни и теже высыпания на лице после применения кремов минуты через 3 начинает жечь в зоне нанесения крема в том числе и тонального ,...
Здоровье Mail.Ru