Консультации / Дерматология и косметология

Следы от аллергии на лице

Добрый день. Мне 19 лет, с кожей больших проблем нет и не было до недавнего времени. В аптеке купила крем Бадяга- форте, чтобы улучшить микроциркуляцию и цвет кожи. В результате- сильная аллергия на крем, прыщи и высыпания по всему лицу. После того,как прыщи практически сошли, осталось большое количество сиреневых, коричневых пятен на щеках. Можно ли от них избавиться?
Мари, здравствуйте. Бадягу использовали в чистом виде? Кто Вам ее посоветовал? Налицо некорректное использование препарата. Как это ни пародоксально, но именно бадяга назначается для коррекции застойных пятен. понятно, что это не для Вас. Рекомендую сейчас использовать препараты, укрепляющие сосудистую стенку и номарлизующие микроциркуляцию (Розалиак La Roche-posay, Розельян Uriage, Сенсибио Bioderma, Premium). Обязатлельна фотозащита!
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от аллергии на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011