Кардиология

ВСД

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью: у меня , периодически подскакивает давление до 160/90( среди ночи), это сопровождается приступами тошноты, сильным сердцебиением, с ощущением перебоев, дрожью, слабостью. Часто бывают головокружения, сердцебиение, ощущения нехватки воздуха особенно в душном помещении или в жаркую погоду, есть метеозависимость,беспокоят перебои в работе сердца. В связи с этим недавно прошла ЭКГ по Холтеру, результат таков:нарушение ритма по типу узловой аберрантной экстрасистолии с различными интервалами сцепления, вероятно парасистолия из АВ-соединения,с предэктопическим интервалом от 377 до 1214 (в среднем 576) мсек. Всего ЭС:777(34 в час)- днем 708 (44 в час), ночью 69 (11 в час). Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке "ниже средней". Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Сделано ЭХО. Заключение: начальные признаки диастолической дисфункции ЛЖ. Кардиолог по результатам суточного мониторинга и ЭХО назначил Престариум по 10мг в день ( так как считает что есть сердечная недостаточность), анаприлин при сердцебиении и витаминный комплекс. У меня к вам вопрос: с чем может быть связано и опасно ли такое общее состояние? Что бы вы еще рекомендовали для лечения?
В описанных вами жалобах я не вижу признаков сердечной недостаточности. Престариум, вероятно, назначен для лечения гипертонии (повышенного АД). витаминный комплекс не помешает, анаприлин при сердцебиении (в адекватной дозе) - тоже разумное назначение. Но надо кое-что выяснить... Уточните, во время проведения суточного мониторирования были описанные вами приступы? Это принципиальный момент и очень важно!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru