Консультации / Педиатрия

Энтероколит у ребенка 3 месяца

Добрый день. Помогите мне разобраться. Моему сыну 3,5 месяцев. Он с рождения мучается с животиком. Когда сосёт грудь весь дёргается, крутится и плачет. С 2 недель были колики, давали боботик. Очень сильно его пучало. Врачи говорили это нормально. Все время у него чередовался понос с запором. 4 декабря впервые мы не давали ему боботик и он не плакал,. Мы думали все прошло. Но 6го ночью начался понос. 5раз за ночь. Стул был жидкий зеленоватый, с белыми прожилками и слизью. Утром пришёл врач и мы сдали анализ на капограмму. Анализ очень плохой. Нас положили в инфекционное отделение. Температуры нет. Ребёнок весел и активен. 2 дня мы принимаем энтерофурил, смету, панкриотин и бифидумбактерин. Сейчас покраснели щеки, красота не постоянно. Живот урчит, он постоянно плачет, доктор ставит энтероколит. Скажите какие нам ещё пройти обследования. И ми как помочь малышу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Исключите из питания кормящей мамы молочные продукты и все продукты, в которых содержится скрытый молочный белок, т к у Вашего малыша имеют место клинические проявления аллергии к белкам коровьего молока. С уважением, Капустина Л.В.
Спасибо!
Значит ли это, что ребёнку нельзя будет в будущем все это есть? А в сливочном масле тоже есть белок? Какие продукты надо полностью исключить? И с чего начинать прикорм?
Здравствуйте! Сливочное масло - исключить. По поводу остальных вопросов и тем более прогноза - к детскому аллергологу. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Энтероколит у ребенка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.