Консультации / Офтальмология

Зрение

Здравствуйте я Иван из города Ульяновска. Мне 25 лет и за последние 2 года у меня сильно ухудшилось зрение до -2. Какими лекарствами я могу востановить себе хорошее зрение от линз у меня глаза как будто высыхают а от очков сильно устают глаза. Что делать????
Уважаемый Иван! Во-первых, необходимы достоверные объективные данные того, что близорукость прогрессирует. Как минимум, это сравнение данных авторефрактометра на широком зрачке, длины глазного яблока с разницей в 6-12 месяцев. Если достоверных изменений нет, а ухудшение зрения субъективное - применяется глазная гимнастика, поливитамины, иногда капли. Если есть прогрессирование миопии и рост глазного яблока - решается вопрос о хирургическом лечении. Метод склеропластики позволяет остановить рост глаза. Чувство сухости от ношения контактных линз устраняется применением увлажняющих капель, максимально частой заменой контактных линз, соблюдением сроков ношения линз и гигиены. Более подробный ответ с рекомендациями возможен только при очном осмотре.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос