Консультации / Отоларингология

Пробки в горле

Добрый день. Мне 39 лет, примерно лет в 15 после очень частых ангин меня положили в больницу. По истечении времени, подробностей не помню...но последняя ангина была очень сильная, даже рот открыть не могла. И из кабинета врача меня сразу госпитализировали. Как сейчас я понимаю, миндалины иссекли (резали скальпелем). С тех пор уже 20 лет, что такое ангина я не знаю! Но вот последние пару месяцев у меня при чихании или кашле начали выскакивать из горла вонючие комочки. Посмотрела горло ( впервые!!! За 20 лет) да - миндалины воспаленные, есть гнойники. Но если бы ни посмотрела, не знала бы даже - горло не болит, не беспокоит. С той операции диагноз был хронический тонзилит, но я благополучно про него забыла. Если бы не эти комочки...и не полезла бы искать в интернете. А вопрос такой, мой случай вообще лечить нужно? 2 года назад родила, еще кормлю грудью. Простудами практически не болею ( очень редко), много гуляю, занимаюсь спортом, питаюсь правильно. И есть псориаз...примерно такого же возраста как операция...С 15 лет. Я так понимаю это напрямую взаимосвязано с горлом? С чего мне начать...м.б. какие то анализы сдать для начала? Заранее благодарна!
Возможно, Вам была выполнена тонзиллотомия, т.е. частичное удаление нёбных миндалин. Либо тонзиллэктомия выполнялось в "остром" периоде, после вскрытия перитонзиллярного абсцесса, и в связи с выраженным спаечным процессом хирургу не удалось удалить гланды полностью. Теперь в оставшихся миндалинах воспалительный процесс возобновился. В подобных случаях мы рекомендуем своим пациентам повторную операцию по удалению оставленных кусочков.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос