Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах при хвн

У меня сахарный диабет 1 типа 14 лет. В 2013 внизу ноги появилось пятнышко,через какое то время на второй ноге такое же, симметрично. Пошла к хирургу он поставил диагноздиабетическая ангиопатия и полинейропатия и сказал что это не лечится. Меня эти пятна особо не беспокоили, единственное, они были чувствительны к температуре, если сидишь в душе,то вода казалась кипятком! В октябре у меня на правой ноге стало очень больно касаться кожи, цвет она мне поменяла! Я опять пошла к хирургу, мне сделали узи вен и поставили диагноз хвн, и сказали пить Детролекс в течение месяца. Но моя нога стала краснеть. На данный момент у меня опоясывающая всю ногу внизу красная полоса, кожа там тоненькая и блестящая! Когда нога в состоянии покоя там как будто что то стреляет,дергае! Ночью невозможно спать от боли! Гели типа деклофинак помогают на пару часов! И врачи говорят мы ничего не можем вам посоветовать обезболивающего! И я уже не знаю к кому обратиться и что делать!
Здравствуйте. При сахарном диабете лечение заключается в контроле основного заболевания, контроле уровня сахара крови. И все основные симптомы у вас связаны с сахарным диабетом (чувствительность к температуре, болезненность при прикасаниях к коже) и развивающейся при этом полинейропатии и ангиопатии. Во всяком случае это то, что я могу сказать не видя вас. Вам следует обратиться не к хирургу, а к эндокринологу. Насколько мне известно они назначают препараты липоевой кислоты, которые помогают при диабетической полинейропатии. По поводу ХВН. Не видя вас и данные ультразвука, ничего не могу сказать. Во всяком случае боли в ногах, скорее всего, не связаны с ХВН. При ХВН обычно появляется чувство усталости в икроножных мышцах, которое усиливается к вечеру. Не вполне понял, в какой части ноги тонкая блестящая кожа? Если на стопе, то это связано с диабетом. Если на внутренней поверхности голени, то это связано с ХВН. Для уменьшения симптомов при ХВН используется компрессионный трикотаж, но при диабете он может быть противопоказан. Старайтесь больше двигаться, это улучшит отток крови от ноги и уменьшит застойные явления. И, самое главное, обратитесь к эндокринологу. На мой взгляд, все проблемы от этого.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах при хвн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос