Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте Ариель Аркадьевич.Помогите пожалуйста разобраться. Моему сыну 1год 10 месяцев,беременность и роды были легкие,в 3 месяца УЗИ головы показания все в норме. Он не реагирует на имя, обращеную речь, не выполняет элементарные просьбы "дай" "принеси"..не разговаривает, только "да" на вопрос покушать что либо, ито не всегда, издаёт звуки на-на, ууу, кхыкает. Указательный жест отсутствует, когда надо берет меня за руку и ведет,Любит куда то вечно забиваться в углы,под кровать или лежать на пороге и на полу, когда что то не нравится сразу ложится на пол. Складывается впечатление что не знает меры в еде, как будто всегда голодный,надо что то жевать, при чем так, как будто сто лет не ел. Сам по себе очень активный, всегда в движение, весёлый, ласковый, меня очень любит, в глаза мне смотрит,когда играю,на речь посторонних не реагирует, не смотрит. Папу знает, бежит к нему, радуется.Детей не скажу что сторонится,но и не тянется, старшего брата лезет обнимать.Пошли в развивательный центр, первый день было интересно, то что новое, теперь как придём, хочет уйти, занятия преподносят интересно в игровой форме,ему по барабану, ничего не хочет выполнять,ложиться на пол,хочет уйти, в игровой комнате игрушки не интересны, хочет выйти, очень привлекает его раковина и повозиться там в воде, нежели поиграть с новой игрушкой. Любит собирать конструктор, кубики,может не надолго увлечься игрушками,но потом все расскидывает. Ритуальное поведение отсутствует.МРТ,ЭЭГ в норме, слух тоже. Скажите может ли это быть причиной гиперактивности, или же это все таки аутизм
Здравствуйте! На аутизм не очень похоже, но "красные лампочки" есть. Надо смотреть дитя очно и тестировать по другим поводам.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос