Консультации / Психология и психиатрия

взаимоотношения с 19-летней дочерью

Здравствуйте. У нас в семье сложилась сложная ситуация, не знаем как повлиять на свою дочь. Она не хочет ни учиться, ни работать. В этом году второй раз заваливает 1 курс. Дома кричит, хамит. Часто не ночует, оправдывая тем, что она взрослая и это ее личное дело. Во всем обвиняет всех, кроме себя. Стараемся с ней поговорить, узнать, что ей хочется, чем нравиться занимяься, только крик и обвинения как ей все надоело. Понятно,что где-то что-то не так наверно сказали или поступили во время ее периода взросления. Просто сейчас не знаум, что делать. И по доброму и по злому не получается. советуют не обращать внимание, вроде побесится и перестанет. А вдруг не престанет, вдруг будет еще хуже. Пожалуйста посоветуйте как быть.
Здравствуйте. Тут и Вы правы и она. Дело не в ком-то конкретном, а в семье в целом. Следовательно и разделять ответственность за изменение ситуации нужно между всеми членами семьи. Если есть возможность найти в Вашем городе хорошего семейного терапевта - это будет очень хорошим подспорьем. Но, важно понимать, что психотерапевт или психолог не сможет решить проблему без Вашей личной заинтересованности и готовности работать, меняться, признавать свой вклад и пр..
Консультация психотерапевта на тему «взаимоотношения с 19-летней дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос