Консультации / Отоларингология

Дефлазакорт при гайморите и отите

Здравствуйте! Ровно месяц пытаюсь вылечить отит, возникший на фоне гайморита. Принимала по назначению азитромицин (3 дня), амоксициллин с клавулановой кислотой (5 дней), доксиклат (6 дней). Ощутимые симптомы гайморита прошли, отит остался. Анализы и исследования не проводились. В данный момент 4й день принимаю дефлазакорт и пользуюсь спреем будесонид. Улучшений не чувствую. Поскольку я очень опасаюсь гармональных лекарств, пыталась самостоятельно найти в инернете информацию о применеии кортикостеродных препаротов в отоларингологии - безуспешно. Подскажите, пожалуйста, как работают подобные преператы в случаях гайморита, отита. Благодарю!
Указанные препараты я никогда не применяю у своих пациентов при лечении синусита и отита. И никакого смысла в этом не вижу. Синусит можно вылечить, грамотно подобрав антибиотик и секретолитик, деконгестанты и солевые носовые души. Отит тесно связан с проблемами полости носа и состоянием околоносовых пазух. Если в них навести порядок и использовать адекватные ушные капли (напр. Отинум), от отита не останется и следа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дефлазакорт при гайморите и отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос