Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на цефтриаксон

Здраствуйте.Подскажите пожалуйсто,лежим в больнице с бронхитом.Ребенку 5 лет назначили цефтриаксон в/м.Через 20-30мин после укола речь у дочки стала невнятная,язык начал заплетаться,а потом стала отключаться,будто засыпать.Врач заменил цефтриаксон на цефазолин,его дочь переносить нормально.Но предупредил что реакция и на последний укол может появиться.Мне очень страшно за ребенка и я совсем запуталась.Может ли быть такое что на цефтриаксон аллергия а на цефазолин нет?Может ли быть накопительная аллергия на цефазолин в конце лечения?И как вообще выяснить,может сдать кровь на чувствительность к этим антибиотикам?
Здравствуйте. Может быть это была реакция не на цефтриаксон, а на лидокаин или на супрастин, если их тоже вводили? Странно, что поменяли антибиотик на ту же группу. Надо было заменить на макролиды, по идее, например клацид. Анализы крови вы можете сдать после выписки, но только в коммерческой лаборатории, в поликлинике скорее всего не возьмут. Но надо сказать, что анализы на специфические антитела IgE к лекарственным аллергенам не очень информативны.
Спасибо большое за ответ.Вчера нас отправляли на консультацию к аллергологу при стационаре.Он сказал что такого быть не может.скорее всего просто так совпало,т.к ребенок наревелся после укола.Если анализы не информативны,есть ли другой способ выяснить?
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на цефтриаксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Гульноза Давлатовна Абдуллаева Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2200Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аугментин при аллергии на цефтриаксон
Здравствуйте, моя дочь 14 лет год назад лечилась от синусита цефтраксоном, на него оказалась аллергия (отек Квинке). Лечились у аллерголога, сдавали кровь на аллергопанель антибиоткики, в результате на все цефалоспорины...
Аллергия на антибиотики
Здравствуйте! У дочки (4года) аллергия на антибиотики, принимаемые повторно. Пробовали Аугментин, Сумамед, Оспамокс, Флемоксин Солютаб, Супракс. На Сумамед при втором приеме была реакция, Супракс ещё повторно не пили, в первый...
Аллергия на антибиотик
Здравствуйте, у меня пиелонефрит и мне прописали пить в капсулах супракс в дозировке 400. В анамнезе аллергия на амоксиклав ( покрываюсь прыщами, особенно шея ). Относительно недавно кололи курс цефтриаксона...
Аллергия на лидокаин
Здравствуйте, детям назначили антибиотики цефтриаксон с лидокаином 2% по 0,5. Младшему 1г10мес, старшей 4г.Направление не дали, в процедурном отказались делать, сказали что для маленького 0,5 это слишком много, может развиться...
Дисбактериоз и аллергия на прикорм
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела орви. Лечение было назначено педиатром: суммамед...
аллергия на супрастин?
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет .В 5 лет в результате недосмотра взрослых он выпил флакон зиртека. Сыну была оказана помощь и все было хорошо. Сейчас он заболел гриппом. Врач нам...
Аллергия на лекарства
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией. Моей дочке 6.5 годиков и мы не можем вырвать ей разболевшийся зубик, так как стоматологи утверждают, что для этого нужна анестезия, при этом тест на анестезические...