Консультации / Педиатрия

Повышенный билирубин Можно ли делать прививки

Здравствуйте! При выписке из роддома нам нам поставили транзиторную желтуху. Во время нахождения в роддоме ничего про это не говорили и лечения не проводили. По назначению участкового педиатра пропили хофитол и смекту. В 2 мес. Билирубин 103, сейчас в 3 мес. - 76. Можно ли в этом случае делать прививки, в частности от гепатита В (в месяц нам ее не стали делать) и АКДС?
Здравствуйте! Прививки пока отложите до нормализации уровня билирубина. Сейчас можно давать ребенку препарат Урсофальк в суспензии из расчета 10-15 мг на 1 кг массы тела 1 раз в сутки 1 месяц. Через месяц сдайте контрольный анализ крови. Препарат можно применять длительно, до нормализации уровня билирубина. Будьте здоровы!
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Спасибо за ответ. Хотелось бы еще уточнить, можно ли в нашем случае все-таки обойтись без лекарств? Ребенок нормально набирает вес (при рождении 2610, сейчас в 3 мес. 5300). По результатам Узи головного мозга и внутренних органов все в норме, общ. анализ крови и мочи тоже в норме. В приложении фото двух анализов на билирубин- в 2 и в 3 месяца. Дата рождения 9.09.2017. Может ли желтуха пройти самостоятельно, не оказав негативного влияния на здоровье ребенка? И от чего она вообще могла появиться? У нас с дочкой разные резусы, у меня полож., у нее отрицат. Во время беременности ставили ФПН и ЗВУР. Могло ли это как то повлиять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мог повлиять резус-конфликт. В анализах цифры не высокие и есть тенденция к нормализации. Можете еще через 3-4 недели пересдать анализ, если тенденция к нормализации показателей будет сохраняться, то тогда можно ничего специально не предпринимать и обойтись без препаратов. Хочу заметить, что Урсофальк относится к абсолютно безвредным препаратам. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенный билирубин Можно ли делать прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.