Консультации / Педиатрия

Прививка от ветряной оспы

Добрый день! Подскажите, есть ли смысл сделать прививку от ветрянки? Дочке 5 лет, ходит в детский сад. несколько соседних групп закрыли на карантин. Впереди новогодние праздники, не хотелось бы поймать ветрянку и просидеть все праздники дома. Задумалась на счет вакцины. Имеет ли смысл сделать прививку или нужно как и другие (например, от гриппа) делать заранее, т.е. месяца за 2,т.к. риск заразиться уже высок из-за возможного контакта с инфицированными детьми? Заранее спасибо!
Здравствуйте, вакцинация от ветряной оспы показана, если ребенок не был в контакте или в первые 96 часов с момента контакта с больным, в таком случае прививка защищает от развития инфекции.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветряной оспы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос