Консультации / Педиатрия

Резкая боль в желудке и рвота

Здравствуйте, сегодня утром все было хорошо. Дочка встала в хорошем настроении, собрались и пошли в садик. Спустя пять минут как мы вышли из дома, на улице она сказала что ей плохо, потом резко заплакала, сказала сильно болит живот и голова, потом у нее начались рвотные позывы, но вырвать она ни чего не могла, то есть желудок был пустой (встаем мы рано, завтракает она в садике). После этого она сказала, что все прошло и она хочет идти в садик, но я была против, т. к. напугалась и мы вернулись домой. Чувствовала она себя хорошо, только сказала, что ножки трясутся, я подумала, что это слабость. Сварила манную кашу, она хорошо покушала, мы почитала сказку и она уснула. Проспала чуть больше часа, проснулась резко, сказала болит живот опять сильно, показала посредине где желудок и потом ее вырвало манной кашей. Сейчас лежит, снова говорит, что ни чего не болит. Чувствует себя хорошо. Я всегда считала, что если отравление, то наверное ей бы стало плохо еще ночью, и вырвало едой которую она ела вечером. Вчера в саду в 18: 30 на ужине она ела тушеную капусту, потом примерно в 19; 00 покушала еще несквик сухой завтрак с молоком. Что это может быть? Стоит ли вызывать врача сегодня или можно понаблюдать до завтра? Сейчас настроение хорошее, ни чего не болит, температуры нет, но обычно она активная, а сейчас лежит в кровати.
Здравствуйте, наблюдайте за ребенком, возможно, переносит кишечную инфекцию в легкой форме ( норовирус, астровирус). При легком течении основное в лечении соблюдение щадящей диеты, ферменты при снижении аппетита. При ухудшении состояния (температура, повторяющаяся рвота, жидкий стул) обратитесь к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Резкая боль в желудке и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос