Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени

Здрвствуйте, Иван Васильевич! Ребенку поставили аденоидит 2 степени, и герпесинфекция, нос не дышит хрюкает, храпит ночью, голос хриплый, Лечили назонекс курс 1 мес., циклоферон внутремышечно кололи, полидексу брызгали, сингуляр курс, изопринозин курс, вроде прошло,через неделю все возобновилось(((( Чем можно облегчить страдания ребенка? Может небулайзером дышать нужно? какими препаратами? Посоветуйте пожалуйста
Нужно применять именно небулайзер, но ингаляции проводить с интерфероном 3-4 раза в день в течение 7-10 дней. Такие ингаляции быстро подавляют вирусные инфекции в дыхательных путях и состояние ребенка на фоне такого лечения должно очень быстро нормализоваться.
Иван Васильевич! Подскажите дозировку и как наводить раствор с интерфероном? И может лучше дышать циклофероном?
Циклоферон лучше применять уже после того, как вы пройдете курс ингаляций с интерфероном Интерферон разводят на одно ингаляцию или 1 ампулу на 2 мл физраствора или 1 мл жидкого интерферона на 1 мл физраствора. Длительность ингаляции 5 минут, курс - 3 раза в день в течение 10 дней. Циклоферон разводят 1 ампулу на 4 мл физраствора, длительность ингаляций тоже 5 минут, но курс 1 раз в день в течение 15 дней
Иван Васильевич! А почему у ребенка гноиться глазик,но не как при коньюктевите, просто собирается,вытеру опять собралось. Это возможно из за герпес инфекции?
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.