Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пацарапал уличный котенок могла ли я заразиться

Приблизительно месяц-полтора назад царарнул играючи не сильно уличный котенок. Прибился и жил у нас во дворе. Я подкармливала, гладила иногда играла, и как обычно бывает с котятами он царарался во время игры. Прошло пару недель и его укусила наша собака (отгоняла от своей еды). Видимых повреждений не было, видимо внутри что то повредил, потому что на боку небольшая шишачка образовалась. Хотели везти к ветеринару на утро, но не успели- котенок умер. Знаю что прошло больше месяца с момента царапины, но всё же ответьте пожалуйста: " Если контакта со слюной не было, только царапины, могла ли я заразиться?" Котенок бвл не пугливым, света, солнца не избегал не прятался, аппетит был хороший, слюней не наблюдалось.
Здравствуйте! Риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Пацарапал уличный котенок могла ли я заразиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос