Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице красные пятна после душа красное пятно на затылке

Здравствуйте. Мне 28 лет. Беспокоит несколько проблем с кожей. Проблема 1. Прыщи на лице и на плечах, иногда довольно крупные, с гноем. Бывают периоды, когда лицо и плечи абсолютно чистые, ни одного прыща. Но, как правило, такие периоды длятся не долго: несколько недель. В остальное же время два - три крупных прыща всегда присутсвуют на лице в разных местах. Проблема 2. После душа на теле иногда появляются покраснения, причем даже если помоюсь просто теплой водой без всякого мыла или шампуня. Иногда немножко чешутся. Исчезают сами через 5 - 10 минут. Проблема 3. Большое красное пятно на затылке под волосами. Не чешится. Не знал бы о нем если б не начал стричься коротко. Не исчезает уже несколько месяцев с того момента, как заметил. Фотографии во вложении. Вопросы: 1. Есть ли смысл идти к дерматологу по поводу прыщей в периоды, когда на лице нет прыщей? Просто ехать нужно в другой город. Как соберусь посетить врача, так они проходят и показать нечего. 2. На какие анализы и обследования должен направить дерматолог? 3. В чем может быть причина таких периодических прыщей на лице? 4. В чем может быть причина покраснений на теле после воды? 5. Что за красное пятно на затылке? 6. Есть проблемы с ЖКТ: гастрит, некалькулезный холецистит. Как проверить, имеет ли это отношение к проблемам с кожей? За ранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблема 1 может быть связана с приемом анаболиков или тестостерона (какие спортивные добавки принимаете?) Проблема 2 представляет собой холинэргическую крапивницу Проблема 3 по сути не является проблемой. Это гемангиома и, вероятно, врожденная. Она появляется из-за того, что на последних сроках беременности кости таза матери пережимают кожу на затылке плода — начинается местная очаговая ишемия (недостаточное кровоснабжение тканей), что и проявляется локальной краснотой в области затылка во взрослом возрасте. По вопросам: 1. Не имеет смысла 2. Для начала исключить влияние анаболиков и тестостерона 3. См. предыдущий пункт 4. Причина в предрасположенности к холинергической крапивнице и воздействии соответствующих провокаторов 5. Гемангиома 6. Возможно, оказывает отягощающее влияние, но не является причиной
Благодарю Вас за ответ. Хотя бы по поводу красного пятна на затылке теперь не переживаю. Что касается анаболиков или тестостерона, никогда не употреблял никаких спортивных добавок. Я и не спортсмен то даже, стараюсь конечно немного вести здоровый образ жизни. В рационе придерживаюсь диеты №5, назначенной при холецистите.
Тогда в причине таких периодических высыпаний нужно разбираться, необходимо обследование. А объем обследования может быть определен только после очного осмотра и тщательно собранного анамнеза.
Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи на лице красные пятна после душа красное пятно на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На плечах и лопатках появилась сыпь
Предыстория: неделю болел гриппом, потом перешло в гнойную ангину и меня 10 дней лечили антибиотиками (цефтазидим 1г x2 в/м). Диагноз: хронический тонзиллит, обострение. Поэтому в процессе я сдавал много анализов,...
Сыпь на коже
Здравствуйте! Несколько дней назад обнаружила на плече сыпь. Скажите , пожалуйста, что это может быть? На ощупь этот участок кожи похож на воск, немного зудит
Новообразование на ноге
Добрый день. 4 месяца назад появился на ноге маленький прыщик. Я его обработала йодом. Корочка образовывалась, но не заживала. Появлялась снова ( может потому , что я скорябывала корочку). В...
Зуд и покраснение
Добрый день! Моему отцу 62 года,уже несколько недель подряд сильно беспокоит зуд на одной ноге.Подскажите пожалуйста,на что это походе? Фото прилагаю,спасибо.
Сыпь на теле
Появилась сыпь на теле,не чешется никакого дискомфорта что это такое?? Сыпь везде кроме лица
Препарат для мезотерапии был введен папульно остались папулы
Здравствуйте. Ошибочно косметологом был вколот локально препарат для дермароллера mesoderm с пептидами, остались папулы, которые рассасываются. Скажите, пожалуйста что мне делать в этом случае? Прошло 1.5 месяца.
Экзема
Добрый день, пожалуйста помогите, у моей мамы диагноз экзема. Под грудью мокнущие язвы и вверх от груди до шеи сильное покраснения и страшный зуд. Подскажите какие анализы ей необходимо сделать,...