Консультации / Отоларингология

Аденоиды заложенность носа у ребенка

Здравствуйте. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями, после последнего ОРВИ по ночам стал сопеть, закладывало нос. Около месяца не проходила заложенность( причем только по ночам, днем нос нормально дышит), сделали рентген носоглотки, поставили диагноз- 2-3 ст. аденоидов. Информативен ли этот метод постановки диагноза, читала, что рентген "увеличивает" степень на 1, 2. да и по симптомам у нас скорее 1 ст. ? На данный момент ребенок вновь простыл, температуры нет, только насморк. Лор выписал ксилен 0.1 , потом прочистить нос, закапать Изофу через полчаса Ингарон по 3 кап. не станет ли хуже от такого количества каплей и сочетаются ли они? Так же лор проверил слух, все в норме. Лор советует удалить аденоиды, т.к. лечить долго и скорее всего бесполезно. По мнению лора ребенок перестанет часто болеть, неужели нельзя обойтись без операций ведь помимо ночной заложенности и частых простуд (а это естественно т. к. в класс где учится ребенок часто водят больных детей и он подхватывает от них болячки). Все лето когда мы не посещали школу не болели вообще, сейчас же стабильно раз в месяц на больничном.
ЛОР на самом деле рекомендовал практически полностью адекватное лечение, однако ингарон лучше не закапывать в нос - он действует только там, куда попадают капли. В данной ситуации намного эффективнее будут ингаляции с интерфероном (нужно разводить на ингаляцию или 1 ампулу сухого интерферона на 2 мл физраствора или 1 мл жидкого интерферона для закапывания в нос на 1 мл физраствора). Курс ингаляций 10 дней, кратность повторения ингаляций 3 раза в день
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Заложенность носа у ребенка
Дочке 4 года.Аденоиды 2 степени. Лечим Назонекс, Проторгол, Деринат,Зодак.Проделали пять процедур УФО. Днем нос начал дышать, а ночью уже две недели вообще не может дышать, дышит исключительно ртом. Это не...
Заложенность носа у ребенка
Добрый день,Иван Васильевич!Дочке 2,8 лет ,стала жаловаться на заложенность носа,соплей нет.посетили Лора,с помощью эндоскопа поставили диагноз аденоидит 2 степени.Выписали изофру -10 дн и назонекс-30 дн.После двух дней обработки носа ,у...
Заложенность носа у ребенка больше месяца
Добрый день! с заложенностью носа у сына 3 года без соплей столкнулись первый раз еще в сентябре того года, обратились к аллергологу, на пробы нас тогда не отправили, а сказали...
Сильная заложенность носа у ребенка 3 года аденоидит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам быть. Ребенок з-х лет за полгода перенес 2 ангины, сейчас на протяжении 2-х месяцев врач ставит диагноз хронический тонзиллит, который мы никак не можем вылечить....
Заложеность носа у ребёнка
Здраствуйте, скажите что может быть ещё причиной заложености носа у ребёнка 3х лет? полгода назад удалили аденоиды, думали в них причина, ночной храп исчез, но заложеность нет, постоянно собирается прозрачная...
Заложенность носа у ребенка
добрый день!У дочки семи лет часто бывает заложенность носа.Были на приеме у детского лора,диагноз:хр.этмоидит,аденоиды 2-ой ст.Назначенное лечение:биопарокс по 2 впрыс. 2 раза в день 2-3 нед.,эреспал по 1 ст.л. 2...
Заложеность носа у ребёнка
Здравствуйте Иван Васильевич! Ответьте пожалуйста, у ребёнка 5,5 лет, девочка, на протяжении последних 2 лет у неё часто отекает слизистая носа, выделений никаких нет, просто отёк. Ходит и постоянно вдыхает...