Консультации / Урология

Герпес

Добрый день! Девушка сделала минет с простудой на губах. Ранее я простудным герпесом уже болел, то есть вирус в организме есть. Мог ли я таким образом получить генитальный герпес? Или это два разных вируса герпеса и риска заражения гениталий нет? На данный момент прошли сутки. Беспокоит только зуд в паховой области, вероятно это нервное. Покраснений не наблюдается, болезненных ощущений нет. И сразу спрошу, если сдавать анализ - надо это делать только после появления характерных генитальному герпесу симптомов? Спасибо!
Заражение с манифестными проявлениями возможно, тк в настоящее время вирусы простого и генитального герпеса редко проникают в организм изолированно(частые орально-генитальные контакты).Анализ ПЦР на ГВИ(герпесвирусные инфекции )нужно сдать в ближайшее время, независимо от наличия клинических проявлений.
Консультация врача уролога на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2017