Консультации / Отоларингология

Тонзиллит хронический Удалять или Нет

В детстве часто болела простудными заболеваниями. Аденоиды были удалены. Сейчас болею крайне редко. Один-два раза в год. Иногда даже без лекарств выздоравливаю. Только полоскания. Последний раз болела серьезно года два назад, когда пришлось идти к врачу и пить антибиотики. Пошло всё за около 10 дней. Лет 7 назад у меня болело горло. Но всё вполне терпимо, к врачу не пошла. Через два дня у меня при кашле вскрылся абсцесс. Крови вышло прилично, но всё де я всё равно не пошла к врачу. Полоскала растворами. Стою на учете с диагнозом Хронический тонзиллит. Последний раз была у врача около 2х лет назад. И он мне в очередной раз предложил удалить миндалины, мол раз был абсцесс, надо удалять. Но я сильно сомневаюсь. Я болею редко и выздоравливаю быстро. Ооооочень редко меня беспокоит сухость в горле, и то, это ситуационно и проходит с глотком воды. Да, миндалины большие, но.. Болею редко, мои друзья чаще. Надо ли удалять все же миндалины? Кроме осмотра никаких анализов мне не делали.
Чтобы выяснить, работают ли Ваши миндалины или, учитывая всё изложенное, с ними лучше расстаться, сдайте ревмопробы. Если они будут положительными, лучше будет согласиться на операцию.
А это какие анализы? Что мне надо сделать? И маленький вопрос, если удалять, то какой способ лучше? Спасибо большое за ответы!
Ревмопробы. Классический. Выздорвливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит хронический Удалять или Нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос