Консультации / Стоматология

Синовиальная Киста ВНЧС

Добрый день, Константин Александрович! Случайно (причина анализа - направление от ЛОРа/Невролога с подозрением на невралгию ушного узла, у меня стреляло в ухе 1-2 раза в день) на МРТ обнаружилась киста челюстного сустава. Она мне не мешает, челюсть редко болит, скорее "устаёт" после какой-то грубой пищи типа орехов. Скажите пожалуйста, как Вы считаете, мне стоит прооперировать сустав как можно скорее? (Описание и скан МРТ прилагаю). Текст описания МРТ: "Суставные поверхности обоих суставов когруентны, конктуры четкие, ровные, краевых остеофитов и субхондрального остеосклероза нет. Суставной хрящ равномерен, МР-сигнал от него не изменен, толщина обычная. Сзади от правого сустава расположена синовиальная киста размером 6.5х3.8 мм." Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Последствий после операции на суставае м.б. больше, чем если не трогать, а ждать.
Спасибо большое за Ваш ответ! Скажите пожалуйста, а чего ждать? Имеете ввиду, просто наблюдать за этим делом? Этот процесс может перейти в злокачественную форму?
Консультация врача стоматолога на тему «Синовиальная Киста ВНЧС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.