Консультации / Педиатрия

Не какает 6 суток

Здравствуйте! Нам 5 месяцев и 2 недели,на ГВ. Ребёнок ведёт себя активно,играет,улыбается,без причины не плачет,ничего не беспокоит.Мы 2 месяца назад лечились от стафилакока,пролечились антибиотиками. Дали первый прикорм-брокколи и уже 6 сутки не какаем. Дали форлакс,безрезультатно. Очень переживаю,как нам быть?! Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте! Нужно помочь малышу с помощью глицериновой свечи либо с помощью микроклизмы. Задержка стула бывает у малышей с началом прикорма, пищеварительный тракт постепенно адаптируется и стул ребенка наладится. Не забывайте, что прикорм это не способ накормить ребенка, основным питанием до года остается грудное молоко. В молоке содержатся вещества, которые помогают малышу переваривать прикорм. Кроме того, с введением прикорма между кормлениями начинайте предлагать ребенку водичку. От недостаточного потребления воды очень часто случаются запоры. В дальнейшем максимальное время у ребенка без опорожнения кишечника с началом введения прикорма 72 часа. Сразу помогайте ребенку с помощью детской глицериновой свечи (нужно ее поделить на 3-4 части). Не забывайте перед каждым кормлением делать массаж животика. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Не какает 6 суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос