Консультации / Кардиология

Нужно ли пить Брилинту

Мария Евгеньевна, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2 раза в день, Тевастор 20 мг, Кардиомагнил 75 мг, Бисопролол 2,5 мг.Через год в декабре 2016 года "зарос" стент.Сделали повторное стентирование.На данный момент самочувстви хорошее.Сдал анализы крови показатели в норме, сделал Стресс эхо с физ нагрузкой тоже всё нормально.Прием Брилинты заканчивается.У меня вопрос нужно продолжать принимать Брилинту после года приема?Может быть как-то постепенно перейти с 90 мг на 60 мг?Можно ли так резко прекращать прием препарата?Лечащий врач говорит , что Брилинту после года не принимать, а доктор который делал Стресс Эхо с физ нагрузкой сказал, что Брилинту лучше принимать пожизненно.Оба спициалиста профессионалы своего дела, мы оказались затруднительном положение .Помогите пожалуйста разобраться с приемом Брилинты.Ваше мнение очень важно для нас !Заранее Огромное спасибо!
Здравствуйте! Доза 60 мг появилась не так давно и пока есть данные о 3-х летнем приёме препарата. Так что на данный момент у пациентов с агрессивным атеросклерозом после года приема Брилинта 90 мг 2 раза в день назначается Брилинта 60 мг 2 раза в день еще на 3 года (при отсутствии противопоказаний, склонности к кровотечениям и т.д., под контролем врача). По истечении 3-х лет данные, возможно, изменятся, тогда можно будет обсудить этот вопрос еще раз.
Мария Евгеньевна ! Огромное спасибо за помощь!Крепкого вам здоровья!
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли пить Брилинту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).