Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Боль в горле 2 мес,была у лора,сдала мазок из зева, анализ показал большой ростklebsiella pneumoniae,пролечилась антибиотиками (цефтриаксон,азитромецин,полоскание),но горло продолжает болеть,ошущение что в гортани стоит черствая корка.Посетила др лора , сделала кт,заключение:картина гиперплазии шилоподязычного отростка,об сторон.Шиловидные отростки височной кости симметричны,увеличены,фрагментированы,размеры справа до26мм,слева до 24,контуры ровные четкие.Помогите определится с диагнозом,можно в данном случае обойтись без опирации.Врач при визуальном осмотре потологии не увидел.В шейном отделе позвоночника есть не большая грыжа.Спасибо.
В Вашем случае есть время понаблюдать за динамикой заболевания. Иногда, к сожалению, очень-очень редко, длинные шиловидные отростки приходится удалять во время тонзиллэктомии. Но, возможно, описанные проблемы вызывает патология позвоночника. Тут Вам сможет помочь невролог. Кроме того, следует исключить патологию ЖКТ. Для этого нужно будет обследоваться у гастроэнтеролога.
Добрый вечер, спасибо за ответ. Хотелось уточнить ,в горле переодически чувствую жжения красные язвы чувствительные при глотании,это-не симптомы не вылеченой инфекции klebsiella pneumonia. Подскажите как справиться с проблемои чем лечить? Спасибо.
Нет, к указанному микроорганизму это не имеет никакого отношения. Сначала Вам нужно обследоваться!
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

