Консультации / Травматология и ортопедия

Что это может быть

Девушка, 19 лет. Чуть больше месяца назад заболело правое колено, по рентгеновским снимкам поставили деформирующий артроз 0-1ст и отправили лечиться. Буквально через неделю ноющая тупая боль распространилась на всю ногу, затем на левую руку, а потом и вовсе на все тело. Жутко хрустят, ноют кости. Повышалась температура до 37.3, знобит, увеличились подчелюстные лимфоузлы. Совсем недавно начали появляться красные опухшие плотные пятна, чешутся. Одно на кисти правой руки, второе на икре ноги, постепенно проходят, но пока не до конца. Болит левый бок и повышается давление до 130/100 при моей норме 90/60 (возможно из-за переживаний). Плохое самочувствие. ОАК идеален (сдавала, когда только началось это обострение), хотя всю жизнь у меня всегда были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы (для меня это норма), а теперь лимфоциты 28.3, нейтрофилы - 64.4, моноциты - 5.9, эозинофилы - 0.8, остальные показатели в норме, СОЭ тоже, УЗИ почек и органов брюшной полости тоже ничего не показало. Что это может быть?Какие анализы сдавать? Подскажите, пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы, которые вы перечислили, могут говорить о системном, возможно аутоиммунном характере заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка и т.д). Для полноценной диагностики необходимо сдать следующие анализы: - биохимический анализ крови на ревматойдный фактор, С реактивный белок, щелочную фосфотазу, креатинин, мочевину, мочевую кислоту. - анализ крови на АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) - анализ на антинуклеарные антитела ( метод непрямой флюоресценции) - антитела к двуспиральной ДНК - антитела к гистонам - антитела к Sm антигену - общий анализ мочи. С результатами обследования обязательно обратитесь к ревматологу.
А ещё у меня немели руки и ноги, что я их аж не чувствовала, потом неметь начало все тело, болит правое колено, ощущение стянутоси кожи. Что это может быть? Волчанка?
Вполне возможно, или другое системное заболевание. Иногда подобные симптомы характерные для кожных заболеваний, для заболеваний аллергической природы, некоторых инфекций. В любом случае на первом этапе нужно пройти полноценное обследование и обратиться к ревматологу. Как я вам и написал в предыдущем ответе. Если ревматолог не выявит «своей патологии» - нужно будет посетить инфекциониста, кожного врача (дерматовенеролога) и аллерголога-иммунолога.
Консультация врача-травматолога на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?