Консультации / Педиатрия

Что делать дальше

Здравствуйте. У ребенка с года наблюдается микрогематурия. Ставят диагноз болезнь Берже, но в последний раз обнаружены соли в почках, поэтому диагноз под вопросом. В рамках этого мы сдаем анализы мочи каждые 3 месяца. 20.11 мы сдали анализы мочи и кровь, сказали пересдать мочу. 4.12 мы снова сдали анализ мочи, фото прилагаю. Вопрос вот в чем - 4.12 у ребенка повысилась температура к вечеру до 38,8. Сбили до 37, сбилась с первого раза, 5.12 снова к вечеру 38,5, сбили снова, 06.12 снова к вечеру поднялась до 38,8. Никаких дополнительных симптомов нет, ребенок активный, ест хорошо, на живот и горло не жалуется. Днем и утром температуры нет. Многие дети у нас в школе заболели кишечным гриппом со рвотой и поносом и температурой до 38,8. А у нас просто температура. Что это может быть? Что нам еще нужно сделать из анализов или к какому специалисту идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вирусная инфекция может протекать только с симптомом гипертермии. Поэтому наблюдайте за ребенком далее. Такую температуру можно снижать жаропонижающими (ибупрофеном, парацетамолом). Давайте обильное питье. Промывайте слизистые солевыми растворами. Можно начать давать пробиотик курсом. Если температура будет плохо сбиваться и/или появятся новые симптомы - покажитесь врачу очно. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.