Консультации / Педиатрия

Что делать дальше

Здравствуйте. У ребенка с года наблюдается микрогематурия. Ставят диагноз болезнь Берже, но в последний раз обнаружены соли в почках, поэтому диагноз под вопросом. В рамках этого мы сдаем анализы мочи каждые 3 месяца. 20.11 мы сдали анализы мочи и кровь, сказали пересдать мочу. 4.12 мы снова сдали анализ мочи, фото прилагаю. Вопрос вот в чем - 4.12 у ребенка повысилась температура к вечеру до 38,8. Сбили до 37, сбилась с первого раза, 5.12 снова к вечеру 38,5, сбили снова, 06.12 снова к вечеру поднялась до 38,8. Никаких дополнительных симптомов нет, ребенок активный, ест хорошо, на живот и горло не жалуется. Днем и утром температуры нет. Многие дети у нас в школе заболели кишечным гриппом со рвотой и поносом и температурой до 38,8. А у нас просто температура. Что это может быть? Что нам еще нужно сделать из анализов или к какому специалисту идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вирусная инфекция может протекать только с симптомом гипертермии. Поэтому наблюдайте за ребенком далее. Такую температуру можно снижать жаропонижающими (ибупрофеном, парацетамолом). Давайте обильное питье. Промывайте слизистые солевыми растворами. Можно начать давать пробиотик курсом. Если температура будет плохо сбиваться и/или появятся новые симптомы - покажитесь врачу очно. Будьте здоровы!
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 2654 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......