Консультации / Болезни сосудов

Судороги в ногах

маме 82 года.тока не скажите что это старческое,болит уже давно...и так,по утрам сильно тянут икроножные мышцы,что она быстро насколько возможно встает ,охает,стонет,и ходит,ходит. Уже комок образовался на мышцах стопы ближе к пяточному суставу. К врачам обращались,и притом к разным. Те с свою очередь выписывали разные лекарства и мази,антибиотики и витамины,а также калий,магний,кальций,вит Д и прочее.И ничего не помогает,даже массаж.В последний раз ходили к хирургу,который сказал что варикоза нет. ЧТО ЭТО? И какое еще может быть лечение
Я понимаю, что вы измучены. Но как я могу помочь вам на расстоянии и установить диагноз не видя вас, тем более, что варикозной болезни нет? И как я могу назначить лечение, не зная, что лечить? Причиной боли в ногах могут быть различные состояния и заболевания: грыжи межпозвонковых дисков, артрозы, атеросклероз артерий нижних конечностей, сахарный диабет... Это только то, что встречается часто. Но, чтобы установить точный диагноз и назначить лечение нужно осматривать вас, пальпировать органы, пульсацию артерий и т.п. Без этого, к сожалению, можно бесконечно гадать, что с вами, пытаясь перечислять симптомы различных заболеваний и переписывая разделы учебника. Например, при атеросклерозе и сахарном диабете возникают боли в ногах при ходьбе, на поздних стадиях и в покое. Но тут без пальпации артерий не обойтись. Если даже при очном обращении вам не подсказали, что с вами попробуйте обратиться в отделение лечения боли при ГКБ №1 им. Пирогова г. Москвы.
Консультация врача флеболога на тему «Судороги в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос