Консультации / Педиатрия

Возможен ли столбняк дома

Ребёнок не привит напоролся на металлическую рамку от шкафа купе содрал кожу обработала зеленкой не сразу как остановилась кровь ...нужно ли ехать и делать прививку?
Здравствуйте, любая глубокая рана опасна на инфицирование столбнячной палочкой, и хотя в домашних условиях риск заражения меньше, чем на улице, полностью исключить риск заражения нельзя. Подумайте о вакцинации.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможен ли столбняк дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Светлана Николаевна Тюнева Педиатр, Физиотерапевт
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Столбняк
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста с моей проблемой!Поза вчера на море,под пирсом поцарапался об железку. Пришел домой через 2-3 часа обработал спиртом,вчера и сегодня обрабатываю йодом. Ранка не болит,чувствую дискомфорт при...