Консультации / Хирургия

Не заживает ранка после лапароскопии аппендицит

20 дней назад мне сделали операцию по удалению флегмонозного аппендикса,стояли 2 дренажа(их сняли на 6 день).На сегодняшний день швы сняты(через неделю после операции),зажили над пупком и внизу живота.Проблема заключается в боковой ранке,была на остмотре хирурга в первый раз-сказали обрабатывать зеленкой и спиртом,а также давать дышать ране,во второй раз(был другой хирург)-осмотрел(на тот момент два шва зажили,боковой был покрыт корочкой),понажимал на боковой шов,просочилась кровь,сказал что рана немного разошлась,нужно обрабатывать Левомеколем.Я так и стала обрабатывать мазью,но появился какой то белый налет и повязка слегка желтая была,покапала на рану перекисью,она начала пенится - понятно дело гной.После выходных,то есть вчера опять ходила к врачу,он говорит что гной у меня и нужно также пользоваться Левомеколем.Так вот не очень я доверяю нашим районным врачам,может есть еще способы заживления и очищения ранки?На фото видно раздражение кожи от пластыря и краснота вокруг ранки...Подскажите пожалуйста,как мне ее лечить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рана воспалена, но там все поверхностно. Думаю повязок с левомиколью будет достаточно в раз в день. Края раны можно обрабатывать раствором марганцовки. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Не заживает ранка после лапароскопии аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к колопроктологу
Ольга Николаевна Бабаева Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2689 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пупочный свищ
13 июня сделали операцию на кишечник ,был удален отдел слепой кишки . И после этого до сих пор шев внутри пупка не заживает ,поставили диагноз пупочный свищ ,был сдан анализ...
1 5 года после аппендицита боли в последнее время усиливаются
Здравствуйте. Живу в деревне, к врачам ездить занимает многие часы, прошу подсказать какие обследования нужно сделать в моей ситуации. История болезни: 26 декабря 2015: Лапароскопически удалили аппендицит без осложнений, 29...