Консультации / Хирургия

Не заживает ранка после лапароскопии аппендицит

20 дней назад мне сделали операцию по удалению флегмонозного аппендикса,стояли 2 дренажа(их сняли на 6 день).На сегодняшний день швы сняты(через неделю после операции),зажили над пупком и внизу живота.Проблема заключается в боковой ранке,была на остмотре хирурга в первый раз-сказали обрабатывать зеленкой и спиртом,а также давать дышать ране,во второй раз(был другой хирург)-осмотрел(на тот момент два шва зажили,боковой был покрыт корочкой),понажимал на боковой шов,просочилась кровь,сказал что рана немного разошлась,нужно обрабатывать Левомеколем.Я так и стала обрабатывать мазью,но появился какой то белый налет и повязка слегка желтая была,покапала на рану перекисью,она начала пенится - понятно дело гной.После выходных,то есть вчера опять ходила к врачу,он говорит что гной у меня и нужно также пользоваться Левомеколем.Так вот не очень я доверяю нашим районным врачам,может есть еще способы заживления и очищения ранки?На фото видно раздражение кожи от пластыря и краснота вокруг ранки...Подскажите пожалуйста,как мне ее лечить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рана воспалена, но там все поверхностно. Думаю повязок с левомиколью будет достаточно в раз в день. Края раны можно обрабатывать раствором марганцовки. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает ранка после лапароскопии аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос