Консультации / Отоларингология

Капли и простуда при повреждении барабанной перепонки

Здравствуйте! Я чистила дочке (11лет) уши ватными палочками, ей стало больно и пошла кровь. В больнице сказали, что за кровью не видно, повреждена ли перепонка, сказали 4 дня капать перекись и данцил 3 р в день, в школу ходить, а потом посмотрят дальше. После первого закапывания заложило ухо, не проходит. Можно ли капать эти капли, если у нас есть перфорация, не повредят ли они (в травмпункте сказали заложить ватой и неделю не трогать, но я побоялась и сходила еще в больницу). Кроме того у дочери сейчас немного покраснело и болит горло и заложен нос. Я боюсь, что если простуда разовьется, это может дать осложнения на ухо. Что нам сейчас делать (продолжать ли капать капли и в связи с простудой?). Ходить ли в школу (температуры нет пока). Помогите пожалуйста, как быть, очень боюсь последствий
Перекись капать можно, а вот вместо данцила лучше применять капли отофа - они хотя бы не повреждают слуховой нерв. То что ухо заложило, говорит о том, что перфорация там все же есть, так что вам можно только надеяться, чт она закроется самостоятельно
Консультация врача-отоларинголога на тему «Капли и простуда при повреждении барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Продувание по Политцеру
Здравствуйте!Елена Петровна проблема такая-после лечения двухстороннего тубоотита физио процедуры, ингаляции и методом продувания по Политцеру через неделю появилось неприятное ощущение будто перепонки втягиваются и вытягиваются обратно и щелкают, затем появилась...
Боль в ушах
Здравствуйте доктор. Ребенку 1 год. 6 Месяцев назад переболели простудой сопровождающие сильный кашель высокая температура и сопли при осмотре ребенка педиатром врач не обнаружил что у него болят уши эта...
Отит
У меня осложнение после простуды, начался отит , лопнула барабанная перепонка, в правом ухе, левое просто заложило. Доктор назначила капли ципромед в правое поврежденное - глазные, в левое ушные. В...