Консультации / Гинекология

О контрацепции

Здравствуйте! У меня в октябре 2017 года была проведена операция по исправлению формы двурогой матки (метропластика) Диагноз был привычное невынашивание. Сейчас встал вопрос выбора контрацепции ( на год): принимать оральный гормональные контрацептивы или применять свечи местно +барьерный метод. Ввиду того, что ранее были проблемы с беременностью и вынашиванием. мне страшно пить КОК (слишком много побочных эффектов и плохих отзывов). Как Вы думаете, достаточно ли будет применять свечи (например, патентекс овал)+ барьерный метод, чтобы надежно предохраниться от беременности до момента полного восстановления функций матки? Или закрыть глаза и пропить КОК? (записаться к врачу сейчас нет возможности, только на январь, а действовать нужно уже сейчас).
Здравствуйте! Да, правильного приема данных свечей и презерватитов будет достаточно для контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «О контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос о контрацепции
Добрый день. Хотелось спросить совета по поводу контрацепции в 40 лет и старше. Мне 36 лет, жду 2-го ребенка, первое кесарево 4 года назад, второе пока под вопросом. Я с...
О контрацепции
Здравствуйте, мне 39 лет, не замужем, в конце февраля сделала медикаментозный аборт, после аборта пью противозачаточные таблетки: сначала 2 мес. Регулон, затем Мерсилон уже 2-ой месяц. Беспокоит, что во время...
О контрацепции
Ирина Юрьевна,здравствуйте! Возник вопрос о контрацепции.Мне 36 лет. Миома. Пила фемоден, по назначению врача. Мазня в течении всего периода приема. На гормоны кровь у нас не сдают (врач сказал глупости)....
Детям о контрацепции
Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович. Вот такой вопрос у меня. Моей дочери сейчас 4 года (в декабре 5). Недавно она нашла в тумбочке презервативы и попросила у меня сказать ей, "что...
О контрацепции после проведения операции
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что лучше применять "Регулон", "Ярина", "Джес" после проведения выскабливания (неразвивающаяся беременность) и расскажите какой из этих препаратов имеет меньше противопоказаний? Заранее спасибо за ответ!
о контрацепции в косметических целях
дело в том что у меня ужасные проблемы с кожей: жирная и вся в прыщиках и черных точках; так же растут волосы в тех местах, где не должны расти, не...
о контрацепции
с февраля 2010г по май 2011 пью Диане в целях контрацепции. какой должен быть период отдыха от таблеток? вредит ли это здоровью?