Консультации / Гинекология

О контрацепции

Здравствуйте! У меня в октябре 2017 года была проведена операция по исправлению формы двурогой матки (метропластика) Диагноз был привычное невынашивание. Сейчас встал вопрос выбора контрацепции ( на год): принимать оральный гормональные контрацептивы или применять свечи местно +барьерный метод. Ввиду того, что ранее были проблемы с беременностью и вынашиванием. мне страшно пить КОК (слишком много побочных эффектов и плохих отзывов). Как Вы думаете, достаточно ли будет применять свечи (например, патентекс овал)+ барьерный метод, чтобы надежно предохраниться от беременности до момента полного восстановления функций матки? Или закрыть глаза и пропить КОК? (записаться к врачу сейчас нет возможности, только на январь, а действовать нужно уже сейчас).
Здравствуйте! Да, правильного приема данных свечей и презерватитов будет достаточно для контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «О контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос