Консультации / Гастроэнтерология

Помогите!!!

Здравствуйте! На протяжении 5 лет мучают боли в животе, у каких врачей только не была. Ставили диагноз поверхностный гастродуоденит, проводили лечение, улучшений не было. На протяжении этого времени были сильные стрессы (диплом, личные проблемы), постоянная тревога. Дошло всё до того, что я сижу дома, не могу работать, жить полноценной жизнью, боюсь из-за своего состояния постоянной боли поехать на дальние расстояния( на отдых). Недавно прошла полное обследование, при гастроскопии выяснилось что у меня недостаточность кардии, хр.гастрит с геморрагическим компонентом умеренной степени выраженности, дуодено-гастральный рефлюкс.(изжоги нет, болей в желудке тоже не испытываю, болит живот то в районе пупка, то по всей толстой кишке, как спазмы, после еды боль усиливается, бывает даже до потения рук и состояния дурноты).УЗИ брюшной полости без патологий, всё в норме. Врач сказал Синдром раздраженной толстой кишки, надо успокаиваться. Но мне от этого не легче, когда постоянно это беспокоит. Я стала раздражительной, плаксивой, всё принимаю близко к сердцу. Антидепрессанты пить не хочу, это уже пройденный этап, да и психотерапевт не советует. Мне 25 лет, при росте 170 см вешу 42 кг, с рождения плохой аппетит (до 13 лет был страшный нейродермит, чего пришлось пережить одному Богу известно, сколько нервов, страданий, мучений). Замужем, ещё не рожала. Несколько дней пью Ганатон, Тримедат, Глицин и только сейчас начала принимать Афобазол, потому что иногда чувство тревоги присутствует. Помогите вернуться к нормальной жизни, подскажите лечение при моей ситуации. Заранее благодарна.
Боюсь, что все же помочь Вам сможет именно психотерапевт при минимальной дозе приема препаратов гастроэнтерологической направленности.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость препаратов нольпаза и фамотидин
При состоянии после острого панкреатита (прошел месяц) и диагноза эрозийного эзофагита, недостаточность кардии назначили принимать 2 раза в день по 20 мг фамотидин и 40 мг до еды на ночь...
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...
Сильный метеоризм
Здравствуйте. Осенью обнаружили хеликобактер. Примерно в то же время начали появляться симптомы вздутия. Но после лечения анитибиотиками, даже не смотря на то, что одновременно я принимала Энтерол, вздутие только усилилось....
Помогите советом
Добрый день! В последнее время плохо себя чувствую.Была у невролога- шейный остеохондроз,узи внутренних органов в норме, обшии анализ крови и мочи в норме, щитовидка в норме, единственное , сдала кровь...