Консультации / Отоларингология

Периодическая заложенность уха

Почти год беспокоит периодическая заложенность в ухе. В сентябре добавилась левосторонняя заложенность носа. После стационарного лечения(Выписка фото 1), которое состояло в том числе из пункции левой в\чел пазухи заложенность носа прошла, а вот правое ухо периодически закладывает , проходит когда принимаю горизонтальное положение. Копию СКТ, а также консультационные листы сурдолога и лор- врача прилагаю. Все назначения выполнялись, но периодическая заложенность так и сохранилась. Хотелось узнать можно ли делать СКТ повторно? ( в течении года была сделан ренген , МРТ и флюрограмма). И если это действительно тубоотит, то почему лечение без динамики? И какие бы вы дали рекомендации ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хорошо бы посмотреть КТ-снимки. Если у Вас есть диск с результатами - найдите возможность отправить мне эти файлы на электронную почту. Носовое дыхание ухудшилось только в сентябре? Или до этого тоже были длительные проблемы с носом? Нет ли головокружения, шума в ушах?
Добрый вечер! Огромное спасибо за отклик. После первого КТ есть лишь негативы, понятно, что это не то, что вы хотели б увидеть... Но все же. Снимки, сохраненные на диске будут на следующей неделе после повторного СКТ. Хотя меня гложет сомнение не вредно ли подвергать себя этой процедуре несколько раз в год? На носовое дыхание не жаловалась никогда. Хотя крайне редко (раз в год или два) текла желтоватая жидкость из левой ноздри. И в этом сентябре тоже были эти выделения, а потом заложило левую ноздрю при полном отсутствии насморка. После пункции заложенность прошла. А периодическая заложенность уха появилась в январе и периодически возникает до сих пор, правда несколько реже. Головокружения, шума в ушах нет
К вопросу приложено фото
Нужно сходить к стоматологу. Пусть обратит внимание на 26-27 зубы (верхние слева). Один из корней этих зубов находится в полости пазухи, нижняя стенка пазухи в этом месте не прослеживается. Есть вероятность, что хронический синусит у Вас именно от зуба.
Консультация врача отоларинголога на тему «Периодическая заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос