Консультации / Терапия

Терапия

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Анализы Здравствуйте!. В конце октября болело горло, потом прошло. Примерно через пару недель выскочил герпес, когда он уже зажил начался озноб и температура 37,3 в поликлинике сказали ОРВИ при этом кашля и насморка не было. выписали противовирусные препарат Полиоксидоний. температура прошла, после того как действие препарата прошло снова температура появилась. Ночью потела сильно. Появился кашель .Пошла к терапевту она выписала антибиотик Аугументин 1000 мг. 2 раза в день и от кашля Лазолван макс в капсулах. Заканчиваю пить антибиотик. Температура так и есть 37. Анализы крови такие: Гематокрит 34,3, Гемоглобин 10,1, Эритроциты 4,83 MCV 17.5 , RDV 17.5, MCH 20.9, MCHC 29.4, тромбоциты 230, лейкоциты 4,08, нейтрофилы 46,8 палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%, лимфоцыты 41,4, моноциты 9,1 Эозинофилы 1,5, Базофилы 1,2, нейтрофилы абс 1,91, лимфоциты абс 1,69, монициты абс. 0,37, эозинофилы абс 0,06. СОЭ по вестерну 7%. Сдавала кровь когда были месячные и выскочил герпес. В чем может быть причина такой температуры?
Добрый день. Судя по анализу крови, у вас было затяжное ОРВИ, которое сейчас уже начинает проходить. Сейчас идет процесс выздоровления. После ОРВИ часто сохраняется так называемый "температурный хвост", который сохраняется в течение 2-3 недель и проходит самостоятельно. Кроме этого, может быть астенический синдром (вялость, слабость, апатия, плохой аппетит, низкий уровень защитных сил - отсюда высыпания герпеса и т.д.). С низким уровнем гемоглобина тоже нужно разбираться, даже на фоне менструации он не должен падать так низко: проверьте свое питание (достаточно ли продуктов, содержащих полноценный белок, железо, витамины группы В), не нужно ли вводить препараты железа (мальтофер фол, сидерад форте). Можно сейчас пропить курсом любые поливитаминные препараты с достаточным количеством витаминов А, С, группы В и Е. Иногда встречаются препараты с добавлением иммуномодулирующих трав, экстрактов фруктов и ягод, масел. Можно пропить и адаптогены (женьшень, родиола розовая, эхинацея и так далее).
Спасибо
Консультация врача терапевта на тему «Терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос