Консультации / Отоларингология

Помогите расшифровать анализ микроскопия из носа

Добрый день! Помогите расшифровать анализ микроскопия из носа. Лейкоциты (в поле зрения) 20-25 Эпителий цилиндрический (в поле зрения) мало Эозинофилы (в поле зрения) не обнаружено Слизь ++++ Флора ед кокки Месяц назад обратилась к врачу с сильным отеком носа, поставили диагноз вазомоторный или аллергический ринит. Прописали виброцил неделю и назонекс месяц. Была у аллерголога и сдала мазок из носа. Кожные тесты не выявили аллергии, врач посоветовала сдать фадиатоп. Но я так понимаю анализ из носа не выявил аллергии? Что это может быть? Необходимо ли сдавать фадиатоп?
Добрый день. Данный анализ указывает но процесс воспаления в полости носа. Прежде чем сдавать конкретные анализы на аллергены, лучше сдать общие анализы на аллергию, такие как IgE и ЕСР из вены. Если данные показатели завышены, тогда уже стоит разбираться с аллергенами. Возможно это просто вазомоторный ринит в запущенной форме. Для назначения правильного лечения, и уточнения клинического диагноза требуется проведение видеоэндоскопического обследования полости носа (осмотр камерой со 100-кратным увеличением, расположенной на конце тонкой трубки, безболезненно проникающей в труднодоступные полости носа).
Добрый день! Да, диагноз вазомоторный ринит. Прошла месячный курс Назонекс и дальнейшее лечение врач прописал новокаиновые блокады. Прочитала что бывают осложнения после них на глаза. Это безопасно?
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите расшифровать анализ микроскопия из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника ухо, горло, нос им. проф. Е.Н. Оленевой
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург,  кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: хирургия уха, горла, носа, оперативное лечении таких заболеваний, как: хронический гнойный отит уха, аденоидит, хронический тонзиллит, мастоидит, холестеатома, хронический синусит.

Телефон для записи: 8 (342) 200-03-03.
 

Задать вопрос