Консультации / Кардиология

Беспокоит сердце

Добрый день. Мне 20 лет. Последний месяц беспокоит сердце. Просыпаться стала ночью от сильного сердцебиения. В течение дня задыхаюсь, нечем дышать. Бывают в сердце перебои, будто оно дёргается один раз, и так раз 5 в день. Сделала ЭКГ - резкое отклонение эл.оси влево, блокада левой ножки пучка Гиса, изменение миокарда, минусовый ритм( хотя ещё пол года назад на экг была синусовая тахикардия), на УЗИ сердца: митральная регургитация 1 стоимость, трикуспидальная регургитация 1 стоимость, недостаточность лёгочного клапана 1 ст. ЛА 20мм. Систолическое давление в ЛА -25 мм.рт.ст. на УЗИ 3 года назад была только регургитация митрального клапана и ПМК. Я очень переживаю, потому что сердце стало биться тяжело, дышать тоже тяжело, при лёгкой нагрузке даже, сердцебиение зашкаливает, до 137! Стало покалывать в сердце. Ещё написано в карте, что расширены относительные границы тупости и звуки приглушены. Сейчас у меня острый бронхит, без температуры и тд. Я очень переживаю, что это может быть ТЭЛА, а не бронхит, поскольку на рентгене усилен лёгочный рисунок справа снизу. Я пила ОК и после подозрения на тромбоз бросила, как раз месяц назад. Наш кардиолог в отпуске. В интернете прочитала, что недостаточность лёгочного клапана как раз бывает при ТЭЛА. Помогите, очень страшно! При глубоких вдохах сильно кружится голова, а также при кашле. И при прикладывает и руки в груди я перестала чувствовать сердцебиение, как раньше. В груди тяжесть и справа в лёгком, где типа бронхит, который уже месяц не проходит. Насколько все серьезно с сердцем?
К вопросу приложено фото
Скорее всего тахикардия вторична по отношению к другому заболеванию (анемия? тиротоксикоз? невротическое расстройство). Иными словами, дело не в сердце, в чем-то еще, что вызывает тахикардию. Приезжайте, будем разбираться. Судя по выписке вы же в Москве... На старте надо сделать общий анализ крови, железо, ферритин и ТТГ.
Спасибо за ответ. Железо низкое немного, сдала недавно кровь. Все остальное в норме, ТТГ вчера получила результаты, все в норме тоже. Начала пить неделю назад мпльтофер. Хотелось бы узнать, насколько все серьезно с сердцем по выписке УЗИ и ЭКГ? ( для успокоения).Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Железо вам нужно, да. И психотерапевт вам нужен. Для успокоения. С сердцем нет у вас проблем.
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоит сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос