Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Возможно ли передача ВИЧ

Возможно ли передача ВИЧ

Был оральный секс , а потом вагинальный ( незащищённый) с девушкой у которой муж ВИЧ+, а она - (живут вместе с этой проблемой 5 лет). Как пришел домой выпил 2 таблетки трихопола. На 5 день когда я это узнал сделал ей 2 домашних теста на ВИЧ, ответ отрицательный. Но все ровно боюсь что у нее мог быть период окна, и что тест не увидел. У ее мужа постоянно герпес на губах. На 8 день у меня появился металлический вкус во рту, как будто апельсин съел. ( У меня так аллергия на орехи проявляется). Стал разглядывать свою ротовую полость и заметил симптомы похожие гранулы Фордайса или стоматита. Может они и раньше были не обращал внимание. Обратился к инфекционист у СЦ она посмеялась и сказала что у меня все нормально и симптомы даже если я и заразился ( что навряд ли) то на 8 день они типо Кандидоза не проявляется. Могут проявиться только минимум через пол года. А в инете пишут что Кандидоз может проявляться и через неделю! На всякий случай сдал анализы на ВИЧ. Кстати терапевт знакомая по фото сказала что все нормально. Для общей картины моего здоровья могу сказать что у меня есть проблемы с печенью и не до конца закрывается клапаном. У моей жены все ок. А у ребенка сегодня конъюнктивит нарисовался. Так вот вопрос : Мог ли я заразиться с первого раза в данной ситуации и мог ли у меня в таком случае появится проблемы во рту на 8 день? И у ребенка конъюнктивит появится на это фоне? Или это все самовнушение? Сейчас пью все подряд : Флуконазол, трихопол, имунал. Зря да? Могу смазать общую картину?
Здравствуйте! Могли. Не мог. Это не связано. Не смажете, наблюдение до 6 мес.
Спасибо доктор. Что бы мы без вас делали. Из ваших ответов я понял: 1. Заразится мог?- мог! 2. Симптомы могли проявится на 8 день? - могли! (если да то значит на 8 день все таки появляются симптомы?)3. К ребенку не относится! 4.Таблетки принимаю зря? - нет, не зря! Все правильно я вас понял? P.S. И ещё скажите пожалуйста я сейчас начал принимать Нистатин для профилактики, и Омез, панкреатин с алахолом т.к я уже говорил что у меня проблемы с печенью и не закрывается верхний клапан желудка. Врач терапевт прописала ( она не знает что я на симптомы ВИЧ подозреваю). И ещё вы не можете посмотреть мое фото и сказать похоже на синдром Фордайса, пожалуйста. На задней стенке, внутри горло белорозового цвета, без налета. Вообще у меня нормальный рот, или мне к психологу уже надо? Устал уже помогите пожалуйста разобраться. Кстати вчера сдавал на ВИЧ комбо ответ -. Рано конечно, не вытерпил побежал. Спасибо за внимание
К вопросу приложено фото
На 8 день симптомы не появляются. Таблетки для лечения текущей проблемы принимать можно по назначению врача. Обычный рот.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли передача ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Пути передачи вич и геппатит
Добрый день, ситуация в следующем в общественном транспорте почувствовала будто что то укололо меня( как мне показалось игла) сразу вспомнились рассказы о так называемых "вич террористов" возможно ли заражение вич...
Передача ВИЧ и гепатитов других инфекций
Добрый день, Павел Андреевич! Пошла кровь носом, чтобы ее остановить пользовалась общей раковиной на работе, но забылась и одновременно прикладывала руку с холодной водой к носу и сразу стирала этой...
Возможное заражение ВИЧ
здравствуйте , у меня есть один вопрос связанный с возможными путями передачи инфекции ВИЧ. Скажем если я выпил из бутылки ВИЧ зараженного и при этом у меня кровоточила десна, возможно...
Возможное заражение
Ребенок упал и поранился,а я рядом был вич положительный..Он отнес мыть его ручки в этот момент мы не видели пореза у ребенка,так вот у вич положительного была старая ранка которая...
Риск заражения геп С ВИЧ при контакте с зараженными поверхностями
Добрый вечер Ув. Доктор. Меня интересует возможна ли передача вируса гепатита С и ВИЧ при взаимодействии с грязной поверхностью где есть элементы возможно зараженной крови, если на моей руке при...
Грудное вскармливание при ВИЧ инфекции
Здравствуйте! С 21-22 недели беременности принимаю аретровирусную терапию по рецепту врача- инфекциониста. На приеме у врача- инфекциониста, на вопрос о грудном вскармливании ребенка при статусе матери вич -инфекция +, получила...
Пути передачи вич
Здравствуйте Вячеслав Юрьевич. У меня такие вопрсы. 1. Сколько раз мыть руки после контакта с чужой кровью (если случайно к ней прикоснулся на ручках дверей) и каким мылом лучше мыть...