Консультации / Кардиология

УЗИ сердца

Антон Владимирович,добрый день.О себе: пол-женский,возраст 65 лет,вес 78 кг,рост 168, ТТГ 1,44(ХАИТ и два узла наблюдаюсь у эндокринолога уже 10 лет,принимаю эутерокс-50мг тоже 10лет),сахар в крови 4,7; хороший холестерин= 1,64,плохой=4,4,КА=3,1; Узи сердца делаю один раз в два года начиная с 2013 года.Последнее УЗИ делала 30.11.17 Описание: Митральный клапан: створки уплотнены,движение разнонаправленное. Основание аорты:3,7см,стенки уплотнены Восходящий отдел:4,2см расширен Аортальный клапан:створки уплотнены Трикуспидальный клапан:створки не изменены Легочная артерия:не расширена.Среднее давление 19 мм рт ст Легочный клапан:створки не изменены Левое предсердие:размер полости в диастолу парастернальный доступ 4,3 см Правое предсердие не увеличено Левый желудочек: Конечно-диастолический размер:5,4см Конечно-систалический размер:3,3 см Толщина межжелудочковой перегородки:1,1см Толщина задней стенки левого желудочка:1,0см Фракция выброса 67% Дистолическая функция нарушена по 1 типу Оценка локальной сократимости левого желудочка удовлетворительная Правый желудочек не увеличен Наличие перикардианального выпота:за задней и боковой стенки ЛЖ определяется расхождение листков рерикарда до 6-7мм Доплерография,цветное доплеровское картирование;митральная регургитация 1 степени Заключение:Выпот в полости перикарда.Глобальная и сегментальная сократимость миакарда сохранена.Дистолическая дисфункция 1 типа.Аорта уплотнена,расширен восходящий отдел аорты.Уплотнены створки АК.МК.При дпплерографии-митральная регургитация 1 степени.Дилатация полости левого предсердия. С 2013 года показатель не изменились,кроме Выпота.Его обнаружили в 2015 году.Ранее мне было назначено лечение :Кристоф10,Нолипрел-0,625(сильно понизился холестерин ,сахар в крови упал до 3,2,сильное головокружение,выписали Бетасерк и заменили Крестоф-10 на Липримар-20),опять сильное головокружение и аллергия(сыпь по телу)Прекратила все принимать Давление в основном 120/78,редко 130/80,прохожу каждый день по 3 км., головокружение прекратилось,из вредных привычек чашка не крепкого кофе.Сердце не болит.Но все лечение назначает участковый врач.И я сейчас боюсь этих назначений.Я понимаю, что надо лечиться.Прошу Вашего совета.
Если без терапии давление нормальное, то и препараты вам не нужны. Абсолютных показаний к статинам вы тоже не описываете. Продолжайте принимать эутирокс и раз в год делайте Эхо-КГ. Лечить выпот в 6 мм нужно далеко не всегда.
Спасибо за ответ.А то ,что я хожу по 3 км в день не будут ухудшать мои показатели?
Ходите. Будет только лучше.
Консультация врача кардиолога на тему «УЗИ сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

