Консультации / Отоларингология

Тубоотит или тугоухость

Здравствуйте, уже как два месяца меня беспокоит какая то заложенность ушей , давление на уши , то оба уха как будто , то наоборот то одно то другое сама не пойму, при этом нет аутофонии В левом ухе слышен шум как ультразвук и правое то же иногда шумит. Началось через месяц после родов. До этого неделю назад до случившегося получала гентомицин 3 раза по 80мкг 5 дней боюсь что это все из за него, а так же у меня в носу щипало как будто инфекция но насморк не развился может переместился в уши? Так же после больницы где было очень жарко я надышалась холодного воздуха и была без шапки на ветру . Делала две Аудиограммы, где сурдолог опроверг диагноз неврит поставила диагноз тубоотит,хотя визуально при осмотре уши нормальные , навсякий случай я пропила кавинтон бетасерк и нейромультивит. Сейчас беспокоит заложенность в виде тяжести давления в ушах, ощущение что давит на ушную раковину иногда боль где то глубоко, пищание шипение в ушах особенно в левом ухе , треск в ухе при глотании особенно левое. , чувствительность к звукам громким, и скачки давления до 140/90 . Что это доктор? Влияние гентамицина? Прочла в интернете что начну через 3-4 месяца после первых симптомов ото токсичности глохнуть правда ли это? Очень боюсь у меня 3 детей, все это надоело особенно шум в ушах от него тошнит и давление поднимается. Пока слышу нормально , шепот на растоянии 6 метров.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Настраивать себя на глухоту не надо, это вредно в Вашем нынешнем положении! По данным аудиометрии у Вас минимальное снижение слуха на низких частотах слева. Я бы рекомендовал выполнить импедансометрию (думаю, это исследование можно выполнить в Костанайской областной больнице у сурдолога). Это нужно для того, чтобы оценить состояние среднего уха и определить тактику лечения. Присылайте результаты.
Спасибо за ответ, а как понять на низких частотах ?из за чего снизился слух? От антибиотика? Это значит у меня нейросенсорная тугоухость? А шум в ушах хотя бы можно вылечить? Просто я была у 2 сурдологов и 5 лораХ у всех разные мнения. Один увидил тубоотит, другой наружный отит сказал что кожа внутри уха утолщенная что ли, остальные вообще ничего не увидили сказали шепот же слышишь и отправили неврологу он поставил диагноз всд и выписал ноофен. Я в отчаянии
Низкочастотные звуки - это, например, гудки, звуки "б", "м", "у". Их Вы воспринимаете чуть хуже левым ухом. Не исключено, что причиной этому - воспаление или жидкость в среднем ухе. Поэтому однозначно нужно выполнить импедансометрию.
Здравствуйте! Пишу вам снова, исследование о котором вы говорили (импедансометрию) я так и не нашла в своем городе ехать в другой нет возможности из за грудного ребенка. Но у меня продолжаются какие то странные явления с ушами . Шум фоновый всегда в левом ухе сильнее, когда сильно говорю левое ухо реагирует каким то вибрированием на некоторые звуки что ли. Есть игрушка одна и заметила когда шуршу им в левом ухе барабанная перепонка стучит. Еще кроме фонового одного шума в обеих ушах присоединился звук как полифония в левом ухе . Усиливается при зевании напряжении при открытии рта . Что это? Тошнота бывает и лицо одутловатое что ли. Какой мой диагноз может быть? Может ли влияние гентамицина дать такую картину ? Недавно делала аудио грамму прикладываю вам. Давление в ушах есть . А оба уха должны одинаково слышать звуки? Например когда трогаю кожу возле правого уха слышу шорох возле левого слышу такой же шорох но глуше как то по другому . Ответьте пожалуйста на вопросы, я боюсь потерять слух да и симптомы неприятные замучили
К вопросу приложено фото
Добрый день! По аудиограмме у Вас норма слуха с двух сторон, отмечается положительная динамика по сравнению с аудиограммой от октября 2017 года. Я все же настаиваю на проведении импедансометрии с регистрацией акустических рефлексов. Нельзя исключить неправильное функционирование слуховой трубы слева (той, что соединяет носоглотку и среднее ухо), отсюда и зависимость симптомов от жевания и глотания. Вы обращались в областную больницу к сурдологу?
Да обращалась она сказала что проблема есть в слуховых трубах по некоторым моим жалобам но метода исследования такого здесь нет только в Астане (столице ) . Сказала поделать УФО на нос На счет шума в ушах сказала к неврологу . Меня расстраивает этот шум в ушах фоновый + звук какой то полифонии я от этого пугаюсь мне кажется что схожу с ума . Как мне помочь самой себе? Что делать? Заложенности сильной нет . Есть давление какое то в ушах и шумы . При самопродувании появилась еще и боль где то далеко в левом ухе. С носом вроде проблем нет нет отека нет соплей просто левая ноздря хуже дышит немного чем правая но это всю жизнь так было. А может ли тубоотит быть из за нестабильности АД? И шум в ушах и который я описываю от чего может быть ? Спасибо
Возникновение тубоотита не зависит от артериального давления. Импедансометрия есть также в Челябинске.
Здравствуйте, я сделала обследование которое вы мне советовали. Посмотрите пожалуйста. Шум в ушах и непереносимость звуков сохраняется уже 5 месяцев. И давление в ушах. Эти может быть последствиеМ применения гентомицина? Мой врач говорит нет. Но все так совпало, не знаю что делать боюсь падения слуха
К вопросу приложено фото
Добрый день! А акустические рефлексы? Меняются ли ощущения при продувании ушей, глотании, жевании? Не предшествовало ли возникновению данных симптомов лечение, удаление или протезирование зубов? Выполнялось ли какие-либо исследование неврологом (МРТ, допплерография)?
Здравствуйте, при открывании рта вроде все так же, ничего не меняется. По мрт есть признаки энцефалопатии и гипоплазия левой позвоночной артерии. Протезирования и лечение зубов не было заметила только что зубы мудрости по обе стороны вылезли не полностью часть вышла часть в десне но это так уже давно. Есть нестабильность АД. И еще появляется временами боль глубоко в горле между ухом и горлом при глотании при этом горло само спокойное в этот момент десны в районе зубов мудрости болезненные на ощупь. Сейчас беспокоит шум в ушах и чувствительность к звукам. Шум щипящий иногда как будто полифония какая то усиливается при напряжении мышц при зевании подтягивании. Невролог просто написал диагноз тинитус и все Что это может быть? Боюсь за свой слух и вообще неприятен шум
Попробуйте обратиться к стоматологу-хирургу, Ваши проблемы могут быть связаны с 8-ми зубами.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит или тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды тубоотит
Здравствуйте, иван васильевич. Понимаю, что заочно помочь сложно, но всё же... Дочке 2.8, Ставят аденоиды 2-3 степени, не проходит тубоотит справа (на консультации сурдолога сказали, что слух в норме, хронический...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
Тубоотит 0-1 тугоухость
Добрый день! Недавно заметил, что при глотании или зевании дергается барабанная перепонка ( на обоих ушах)-похоже на то, когда ухо заложено и мы сглатываем или зеваем. Уши не заложены. В...
Тугоухость
Здравствуйте! У моего сына тугоухость ему 4,6 лет 4 раза прошли аудиометрию но пока он не дает верную информацию.Я боюсь,что теряю время а вдруг будет поздно.Слышала про компьютерную аудиограмму,но не...
Тугоухость у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 3 года, болела часто, но в этом году пошли в сад и началось нечто.Мы обратились к врачу нам поставили аденоидит 1 степени и трахеит , полечились ,...
Тугоухость.
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9мес. Болеем с полутора лет. С 2г.2м. ходим в садик, если это можно так назвать, за почти 2 года мы ни разу не проходили неделю- все 5...