Консультации / Педиатрия

Заложенность носа

Здравствуйте! Ребенок 3 года, переболел инфекцией с высокой температурой, кололи цефтриаксон. При каждом насморке применяем изофру, т.к. сопли сначала густые, потом переходят в зеленые. Сейчас когда ложимся спать закладывает одну ноздрю. Ребенок жалуется что плохо дышить нос. Пробовали закапать сосудосуживающие капли, помогло нос задышал. Но даже если не закапывать ребенок засыпает храпа нет, возможно дышить одной ноздрей. Днем нормально. Соплей у ребенка нет. Нужно ли чем то лечить заложенность или пройдет самостоятельно?
Боюсь, что самостоятельно ваша проблема не пройдет, а только приведет к осложнениям. Односторонний характер процесса говорить о том, что воспаление скорее всего локализовано в околоносовых пазухах, учитывая возраст в решетчатом лабиринте (иными словами как ЛОР-врач я бы в первую очередь искал бы у вас этмоидит). Вам придется обратиться к ЛОР-врачу очно, а для подбора лечения придется сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и рентгеновский снимок околоносовых пазух в прямой проекции
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос