Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок 2 года перестал понимать обращённую речь и говорить

Здравствуйте,моему сыну 2,2 года, беременность прошла нормально,роды тоже,было обратите пуповины,по шкале аппгар 9,9 развивался как положено , пошел в 10 месяцев,до 1,5 года он говорил мама,баба,дрынь(машина),Аба(собака),показывал на все пальчиком что хотел,понимал,повторял , в 1,5 нам седелали АКДС Индию и с осложнениями попали в больницу,после этого он замкнулся в себе,перестал говорить совсем, только мычит иногда непроизвольно говорит слоги да,ба,не,не показывает пальцем только ведёт, никакой самостоятельности нет,по ночам плохо спит,на имя не отзывается,не понимает ничего совсем, музыку слушает выборочно, песенки,людей не боится,играет смеется балуется,с детьми играет только старшими,сверстники не интересуют ((( мы часто лежали в больницах,много антибиотиков принимали,для него был большой стресс((( моя вина то что с года он очень много смотрел мультиков,почти постоянно просил я разрешала, сейчас кроме телевизор ничем не интересуется,постоянно просит мультики,не хочет рисовать, играться, слаживать пазлы и прочее, только телевизор,его тяжело чем то заинтересовать, понимает только когда ему что-то даёшь и говоришь "на "тогда он оборачивается,что вы нам посоветуете может ли это быть от бесконечного просмотра телевизора?? Сейчас смотрит чуть чуть,но постоянно воет и мычит, плачет чтоб включили((((
Добрый день! Регресс в развитии ребенка всегда очень настораживает. Просмотр телевизора, безусловно, мог негативно сказаться на его развитии, но однозначно проблема гораздо более глубокая и связана с развитием головного мозга. Первое, что вам нужно сделать - это исключить телевизор полностью. Вплоть до того, что вынести его из дома. Первое время ребенок конечно будет страдать, но спустя неделю примерно он о нем забудет. Важно в эту неделю занять его разнообразными играми. Не пазлами и шнуровками, а догонялками, катанием на папиной спине, играми с водой, крупами и пр. Вскоре после того, как вы уберете телевизор, вы заметите, что у ребенка интересы стали более разнообразны. Помимо этого, вам нужно как можно скорее начать коррекционные занятия. На сегодняшний день из официально признанных и доказанных методов коррекции при аутизме я знаю только Прикладной анализ поведения (АВА). Так как в вашем случае прививка послужила тем триггером, который запустил ненужные процессы, возможно, есть смысл заняться выведением токсинов из организма, то есть необходимо сдать анализы, проверить работу кишечника, наличие аллергий на определенные пищевые компоненты и пр.
Спасибо большое
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок 2 года перестал понимать обращённую речь и говорить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Аутизм
  • Нарушения развития в раннем возрасте
  • Гиперактивность
  • Задержка речевого и психоречевого развития
  • Трудности в обучении
  • Поведенческие проблемы

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос