Консультации / Педиатрия

Повышены лейкоциты и тромбоциты после бронхита

здравствуйте,ребенку 1 мес. родились мы в 35 недель,кесарево по показаниям . Все было отлично,но не успели мы выйти на улицу,у нас начался кашель. Вызвали врача она прослушала хрипы. Легли в инфекцию. При поступлении лейкоциты 17,гемоглобин 100 остальное в норме. Прокололи антибиотик 7 дней,переслали кровь лейкоциты 22,тромбоциты 850,гемоглобин так же низкий. Продлили курс антибиотика до 10 дней ,перездали анализ все на том же уровне. Моча в норме,бронхит прошел,антибиотик отменили,направляют к гематологу. Подскажите из-за чего такое возможно,что на фоне терапии лейкоциты только выросли,и тромбоциты поднялись.
Здравствуйте! Для ребенка такого возраста это может быть , вообще вариантом нормы. У маленьких детей часто бывает такое - склонность к лейкоцитозу. Лучше всего, конечно, показать ребенка гематологу. Но, если малыш хорошо себя чувствует, хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, значит, он здоров. Незначительное изменение количества лейкоцитов и тромбоцитов может быть из-за того, что малыша не покормили перед сдачей анализа. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены лейкоциты и тромбоциты после бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос