Онкология

пища

Анндрей Леонидович здравствуйте.24 мая мне была сделана операция. Лапароскопическая частичная мобилизация желудка.Конверсия. Расширенная комбинированая гастроэктомия со сплено эктомией.Внутрибрюшная лимфодиссекция в обьёме D2. Могу ли я есть финики после такой операции? Если да то как? И какие слабительные лекарства можно принимать? Можно ли принимать Лаксигал?
Добрый день, финики можно начинать есть через две-три недели, но в небольших количествах. Если у Вас запоры сроком 3 дня и более, то слабительные принимать конечно надо, но перед этим проконсульриуйтесь всеже с Вашим оперирующим хирургом, поскольку прошлои мало времени после операции.
Андрей Леонидович спасибо за ответ.Желаю вам успехов в вашем нелёгком труде и счастья в личной жизни.Побольше радостных событий.
Спасибо! Вам здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «пища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрыжка пищей
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 6 лет, его беспокоит отрыжка пищей. доктор поставила диагноз гастрит с повыш. кислотностью. Назначила мотилиум и маалокс.Ну что-то слабо помогоют, отрыжка стала чуть реже , но...
проблема: долгий перерыв между приемами пищу - головокружение, дрожь, слабость. Что это?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 42 года. После рождения второго ребенка ( 36 лет) у меня возникла следующая проблема: когда перерыв между приемами пищи составляет более 3 часов начинается "внутренняя" дрожь,...
Проблема переваривания пищи
Здравствуйте! Помогите разобраться в том. что происходит с моим ЖКТ. Я хочу знать причину некомфортных ощущений и найти выход из ситуации. Я женщина, 49 лет, хронических заболеваний не имею. Меня...
после острой пищи ужасная боль
Здравствуйте Павел Михайлович! После приема острой и жареной пищи , такой как квашеная капуста,соленые огурцы и помидоры,грибы,жареное мясо у меня возникает сильная боль в желудке,вплоть до выступления холодного пота и...
Рвотные симптомы после приема пищи
Здравствуйте. Моему ребенку 7 лет. После каждого приема пищи он жалуется на боли в желудке, а то и вовсе может вырвать. Прием хилака форте снимает рвотные позывы и боли. Хотелось...
возможны ли боли во время приема пищи
Здравствуйте!Ребёнку 2г 9 мес.говорит еще пока плохо-поэтому немогу понять слдуще: каждый раз,когда начинает кушать,говорит:"животик болит.".Вроде когда трогаю-то немного вздувает(но на какое-то мгновение,потом опять мягкий).Переспрошу-говорт НЕ болит уже..??в другое время не...
рвота после принятия пищи
Здравствуйте! Уже в течение недели по утрам боли в желудке, почти каждый раз после приема пищи - рвота. не покидает ощущение тошноты. каковы могут быть причины? к врачу не обращалась...
Здоровье Mail.Ru