Консультации / Дерматология и косметология

родинки

У меня на груди, чуть ниже ключицы посередине три небольшие ярко-розовые родиники. Они у меня с детства. Но мне не нравится, как они выглядят. Я пробовола их удалить чисто с эстетической целью и обратилась к дерматохирургу, которая работает с использованием электрорадиохирургического аппарата. Но врач сказала, что после удаления у меня могут образоваться шрамы, которые будут выглядеть еще хуже, так как это такая облсть кожи. Скажите, пожалуйста, Юлия Валерьевна, можно ли удалить эти родинки без шрамов каким-нибудь другим методом. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Если речь идет о так называемых ангиомах, если они действительно незначительного размера, возможно удаление с помощью фототерапии
Нет, это не ангиома. Это плоские родинки диаметром 2-3 мм. Врач сказала, что кожа в данной зоне (посередине под ключицей) тонкая и растягивается. Возможно ли удаление таких родинок? (мне 25 лет)
Покажитесь очно дерматоонкологу
Консультация врача дерматолога на тему «родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, дерматохирург, член Общества эстетической медицины. Кандидат медицинских наук.
Профессиональный стаж - 12 лет.

Задать вопрос