Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у 3-х месячного грудничка

Здравствуйте! Мы с рождения на ИВ, в роддоме начали кушать НАН оптипро, у нас пошли красные прыщики лоб, головка, за ушками, педиатр сказала аллергия и нужно сменить смесь, перешли на Малютка, кушали почти месяц и у нас такое ощущение в горле начались сопли, которые было очень трудно выслать даже аспиратором, начали гноиться глазки и сыпьтна лице, плечиках + корка желтая на волосяной части лба, педиатр сказала аллергия и поменять смесь, посоветовала Нестажен, но высыпания продолжились и она сказала перейти на Симилак 1 в коробке, итог 2 месяца кушаем, периодически сыпь то появлялась, то исчезла, мы грешили то на крема, исключили, то на порошок Ушастый нянь исключили, сказали продавать Бифидум бактерии, но тут уже высыпало всё тело, красные сухие шершавые пятна в мелкой сыпи, педиатр разводит руками, уже не знаем на что думать, опять сопли прозрачные густые где-то далеко в горле, не можем понять причину и почему такая реакция на всё, ведь не может же быть абсолютно на все аллергия, исключили все, на крема Атопик, детские крема, от Гистана даже вроде все краснеет, на Аквадетрим и Вигантол, и тд, такое ощущение, что это все только совпадение, а причина аллергии в другом, ведь остались только смесь и вода, периодически капли Фенистил или супрастин в таблетках + мазь Бепантен. Помогите пожалуйста, городок маленький от педиатра никакого толка, аллерголога у нас нет, ребенок не спит, стал бесспокойным(((
К вопросу приложено фото
Большого смысла менять производителей молочной смеси не было. Возможно, имеет место реакция на белок коровьего молока. В этом случае нужна смесь-гидролизат (Альфаре, Фрисопеп или другие). Почему ИВ с рождения?
Почему-то педиатр не назначает данные смеси, вчера все же созвонились и буквальным образом наконец-то уговорила выписать нам направление на сдачу анализов, чтобы выявить аллергены... А ИВ, так как изначально не было молока, пила лактогонные средства, разрабатывала массажем каналы, по совету медсестры в родильном отделении, но к сожалению все безуспешно, молоко так и не пришло(
Анализы в таком возрасте неинформативны! Не смысла мучить ребёнка сдачей крови из вены. Вводите гидролизат и оценивайте динамику.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у 3-х месячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос