Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у 3-х месячного грудничка

Здравствуйте! Мы с рождения на ИВ, в роддоме начали кушать НАН оптипро, у нас пошли красные прыщики лоб, головка, за ушками, педиатр сказала аллергия и нужно сменить смесь, перешли на Малютка, кушали почти месяц и у нас такое ощущение в горле начались сопли, которые было очень трудно выслать даже аспиратором, начали гноиться глазки и сыпьтна лице, плечиках + корка желтая на волосяной части лба, педиатр сказала аллергия и поменять смесь, посоветовала Нестажен, но высыпания продолжились и она сказала перейти на Симилак 1 в коробке, итог 2 месяца кушаем, периодически сыпь то появлялась, то исчезла, мы грешили то на крема, исключили, то на порошок Ушастый нянь исключили, сказали продавать Бифидум бактерии, но тут уже высыпало всё тело, красные сухие шершавые пятна в мелкой сыпи, педиатр разводит руками, уже не знаем на что думать, опять сопли прозрачные густые где-то далеко в горле, не можем понять причину и почему такая реакция на всё, ведь не может же быть абсолютно на все аллергия, исключили все, на крема Атопик, детские крема, от Гистана даже вроде все краснеет, на Аквадетрим и Вигантол, и тд, такое ощущение, что это все только совпадение, а причина аллергии в другом, ведь остались только смесь и вода, периодически капли Фенистил или супрастин в таблетках + мазь Бепантен. Помогите пожалуйста, городок маленький от педиатра никакого толка, аллерголога у нас нет, ребенок не спит, стал бесспокойным(((
К вопросу приложено фото
Большого смысла менять производителей молочной смеси не было. Возможно, имеет место реакция на белок коровьего молока. В этом случае нужна смесь-гидролизат (Альфаре, Фрисопеп или другие). Почему ИВ с рождения?
Почему-то педиатр не назначает данные смеси, вчера все же созвонились и буквальным образом наконец-то уговорила выписать нам направление на сдачу анализов, чтобы выявить аллергены... А ИВ, так как изначально не было молока, пила лактогонные средства, разрабатывала массажем каналы, по совету медсестры в родильном отделении, но к сожалению все безуспешно, молоко так и не пришло(
Анализы в таком возрасте неинформативны! Не смысла мучить ребёнка сдачей крови из вены. Вводите гидролизат и оценивайте динамику.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у 3-х месячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом
Нужны помощь ,так как не знаю куда бежать .Врачи все по разному говорят .Суть нашей истории С ночи ребёнок начал сильно плакать и почти не брал грудь ,теребил сосок дрыгал...
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Хрипы и затрудненное дыхание у грудничка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может вызвать хрипы в горле и тяжелое дыхание у 2-х месячного малыша? Уже ни один раз были в больнице, и на дом врача вызывали, слушают, говорят...
Кашель у 4 5-х месячного малыша
Здравствуйте. У моего старшего сына 6 лет гнойная ангина- пьёт антибиотики, полоскает горло,все как положено. Но у младшего сына 4,5 мес появился кашель,чаще после сна,чем в течении дня. И температура...
Запор у грудничка
Здравствуйте!Моей дочери 5 месяцев.Запоры начались с1,6 месяцев и до сих порпродолжаются.Очень редкий стул.Бывает,что раз в 7-10 дней ходит.Ребенок на гв.Местные врачи советуют пить лекарства,хотя от этих лекарств больше вреда,чем пользы.Пропила...
Назначили Бактрим грудничку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько безопасно давать бактрим 3-х месячному ребенку? Из симптомов - только сухой кашель и красная задняя стенка горла, температуры нет, в легких хрипов нет, малыш на...